Es responsable de realizar la producción de alimentos de acuerdo al programa operativo asegurándose que en la preparación se siga exactamente como lo marca la receta, así como dar cumplimiento de los estándares de manejo higiénico de alimentos.
- realiza la coordinación y ubicación correcta de utensilios e insumos (ingredientes o alimentos) previamente a la operación (mise en place)
- realiza el lavado quirúrgico de manos antes, durante y después de la operatividad de producción
- realiza la producción de insumos (salseos y alimentos) del desayuno, almuerzo (lunch) y cenas para centros de consumo
- realiza la producción de insumos del servicio a la habitación
- verifica las correctas temperaturas de alimentos y máquinas de refrigeración para el resguardo de estos.
- apoya en el etiquetado de caducidad en todos los insumos que se ocupan en la operatividad
- realiza la gestión del formato de requisición para la solicitud de alimentos (carnes y abarrotes) y utensilios que requiera la operación de producción
- realiza la limpieza detallada del equipo de cocina
- apoya en la producción de alimentos y salseos para buffets en eventos especiales (bodas y convenciones)