Descripción:
¿tienes visión de negocio? ¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, queremos conocerte
en palladium hotel group estamos buscando cubrir la posición de chef de partie para grand palladium vallarta resort & spa.
ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú…
misión del puesto de trabajo:
brindar alimentos de calidad a los huéspedes y a la vez generar un buen ambiente de trabajo saludable, mediante el uso y buen funcionamiento de los equipos de cocina.
tus funciones principales serán:
* capacitar al personal constantemente.
* capacitar al personal en la toma de lecturas de cámaras de conservación y congelación.
* coordinar al personal en las áreas.
* dar sesiones de entrenamiento al personal.
* dirigir al personal que está a su cargo de acuerdo con las políticas y procedimientos establecidos.
* elaborar reportes diarios de temperaturas en alimentos y llenar bitácoras de pendientes y seguimiento.
* evalúa objetivamente a sus colaboradores de acuerdo con su desempeño.
* firmar los check list de limpieza.
* hacer sugerencias de menús.
* levantar acciones disciplinarias informando al chef ejecutivo cuales fueron las razones.
* mantener informado al chef ejecutivo de la producción que se realiza durante el día.
* mantener las instalaciones y equipo de trabajo limpio.
* notificar cualquier anomalía en los equipos de cocina.
* participar en la asignación de roles de trabajo.
* realizar briefing dos veces por semana.
* realizar cortes para guarniciones.
* realizar el llenado de los formatos de check list.
* reportar al departamento de mantenimiento, cualquier avería, falla o desperfecto en los equipos de cocina.
* reporte de incidencias en las comandas.
* supervisar la apertura de los buffets para verificar que todo este orden y que no haga falta alimentos.
* supervisar la operación de la cocina en restaurantes.
* supervisar que los aderezos, salsas y decoración de ensaladas cuenten con la temperatura adecuada.
* supervisar que los aderezos, salsas y decoración de ensaladas cuenten con la temperatura adecuada.
* supervisar que se cumplan las políticas y estándares de servicio en las diferentes cocinas y centros de consumo.
* supervisar y participar en la ejecución de los procesos de producción de acuerdo con los estándares de calidad establecidos.
* verificar el cumplimiento de las normas de higiene establecidas.
* verificar el sabor y sazón de los alimentos preparados.
* verificar el uso adecuado del sistema peps.
* verificar el uso correcto y adecuado de la materia prima.
* verificar en coordinación con steward la limpieza de la cocina
* verificar la calidad de los alimentos en centros de consumo.
* verificar la calidad de los productos.
* verificar la presentación de los platillos antes de servirse al comensal.
requisitos:
experiencia y conocimientos técnicos:
* 3 años como chef de partida o cocinero a.
* conocimiento en cocina internacional, cocina fría y caliente.
* conocimiento en servicios de alimentos, costeo de menús, elaboración de recetas, carnes y cortes, controles de calidad, manejo de productos, manejo en conservación, refrigeración de alimentos.
* conocimiento de estándares internacionales (aaa, lhw) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal), sistema peps.
* conocimientos informáticos básicos.
* gestión de equipos.
* nivel básico de inglés.
* saber trabajar bajo presión.
* ser una persona dinámica, creativa, innovadora, liderazgo, autónomos, toma de decisiones.
* amplios conocimientos de cocina nacional e internacional.