Misión del puesto
garantizar que sea un gran día para todos nuestros huéspedes viviendo la experiencia fiesta americana
impacto
ejecuta tareas basadas en el cumplimiento de indicadores de productividad o niveles de servicio
condiciones de empleo
sexo:indistinto
estado civil:indistinto
viajar:no
cambo de residencia:no
principales funciones
recepción de comensales 1 año
control y registro de comensales en mesas ocupadas 1 año
control de acceso a las mesas en horas pico 1 año
atención generala los comesales en requerimientos específicos 1 año
áreas de especialización
centros de consumo - cafeterías
centros de consumo - especialidades
centros de consumo -bares
servicio a cuartos
conocimientos técnicos
atención y servicio a clientes
escolaridad
licenciatura en gastronomía o turismo
paquetes informáticos
office
idiomas
inglés
experiencia
mesero centro de consumo 1 año
hostess 1 año
comentarios adicionales
es muy importante que este puesto sea cubierto con un perfil de presentación e imagen excelentes y actitud de servicio espontánea.
forma de interactuar
recibe instrucción y ejecuta una acción
interacciones
relación con puestos que pertenecen a otras áreas de la organización
describe la red de comunicación del puesto
relaciones (puestos areas o entidades)
frecuencia de trato (eventual / constante)
descripción de la interacción
cocina
constante
monitorear los platillos y en caso de tener alguna especificación indicarlo para su elaboración
bar
constante
monitorear las bebidas y en caso de tener alguna especificación indicarlo para su elaboración
lavandería
constante
supervisar y enviar ó entregar la ropería y mantelería en condiciones de limpieza y buen estado
areas públicas
constante
supervisar y mantener las áreas públicas del centro de consumo en condiciones óptimas de limpieza e higiene.
cajas departamentales
constante
coordinar las cuentas y control de mesas.
principales funciones del puesto
responsabilidad
nivel (total parcial o de soporte)
indicadores
son la forma como se va a medir el cumplimiento de los resultados.
recibir; asignar mesas y atender a los comensales / huéspedes en los centros de consumo
garantizar una atmósfera de cordialidad al momento del acceso de los comensales en el centro de consumo
controlar la recepción de los comensales; mediante bitácora de nombres de clientes/huéspedes.
conocer el nombre del cliente/huésped para dar una atención personalizada
atender las llamadas telefónicas de reservaciones y llevar un control de las mismas en la bitácora
asegurar y cumplir a los comensales el servicio requerido
recorrer las mesas para conocer la opinión de los comensales sobre el servicio recibido y de ser necesario reportar al capitán de forma inmediata.
proporcionar atención personalizada y de interés sobre la opinión de los comenmsales del servicio recibido
apoyar a la operación en horas pico con el servicio de café y/o en caso de falta de personal.
evitar inconformidades del servicio por parte de los comensales
posición física del trabajo
en area de restaurante