Administrar el departamento de alimentos y bebidas del hotel en la preparación de alimentos, servicios en centros de consumo y eventos especiales para asegurar que se mantengan los estándares de calidad y de servicio diario; así como controlar los costos y maximizar las utilidades del área, lograr los níveles de satisfacción que tiene como estándar el hotel.- tiene a su cargo la operación de alimentos y bebidas, supervisión del chef ejecutivo, capitanes, meseros, cocineros, auxiliares de cocina, barman, garrotero y por lo tanto es responsable de los resultados y calidad en el trabajo de los colaboradores a su cargo.- mantener los estándares de calidad establecidos por el hotel, tanto en la elaboración de alimentos y bebidas como en el servicio a clientes y comensales.- alcanzar los ingresos presupuestados, controlar los gastos y maximizar la utilidad en todas las áreas del departamento de alimentos y bebidas.- desarrollar, implementar y mantener programas internos de mercadotecnia de alimentos y bebidas.- revisar y aprobar en conjunto con el chef ejecutivo los menús de centros de consumo.- participar en la preparación del presupuesto anual del departamento y apoya a los objetivos globales del hotel.- realizar breafings diarios y por turno entre los empleados de su departamento para evaluar el trabajo realizado y establecer programas para mejorar el departamento.- comunicar a sus colaboradores acerca de la relación entre metas financieras y desempeño operativo del departamento.- mantener y asegurar el control de inventarios apoyándose en las áreas de almacén, contraloría y gerencia general.- supervisar y autorizar los horarios de trabajo del personal del departamento.- controlar la plantilla de colaboradores del departamento para mantener un adecuado costo de nómina y el buen funcionamiento de la operación de centros de consumo.- capacitar y supervisar el desarrollo profesional de sus colaboradores, evaluando su desempeño y comunicándoles los resultados.- con autorización del gerente, fija los precios de venta de alimentos y bebidas, señalándolos en las hojas de costos de recetas estándar.- revisar mensualmente los estados de resultados y presentar al gerente un informe sobre ellos.- vigilar que los sistemas de trabajo se lleven a cabo según las normas y procedimientos establecidos.- supervisar que se lleven a cabo las normas de sanidad en la preparación de alimentos y bebidas.- coordinar, con el gerente de ventas, los programas de promoción para el área de alimentos y bebidas.- cuida y mantiene el buen ambiente laboral promoviendo las buenas relaciones entre sus empleados y entre su departamento con otros departamentos del hotel.- autorizar y dar seguimiento compensaciones a clientes.
*salary*: $18,000.00 - $25,000.00 per month