Objetivo del puesto
asegurar la integridad y calidad de los materiales y de los procesos realizados en la organización, implementando, manteniendo y controlando los sistemas de trabajo con el fin de garantizar la calidad de los productos a nuestros clientes.
funciones y responsabilidades
1. realizar la correcta inspección de la mercancía que entra y sale de almacén.
2. validar el decomiso de mercancía en matriz y sucursales.
3. revisar y comprobar que los productos congelados cumplan con las condiciones necesarias para su consumo.
4. atender las quejas, comentarios u observaciones de consumidores.
5. efectuar y verificar la difusión, implementación y cumplimiento de la información documentada (procedimientos, guías, instrucciones de trabajo, ayudas visuales) por parte de todo el personal que labora en la organización.
6. interrumpir total o parcialmente la descarga de insumos si hay algún problema o si no se está cumpliendo con la normatividad adecuada y avisar a su jefe directo.
7. supervisión en la correcta realización del rendimiento de cerdo en pie, res, y el de combos (pierna).
8. realizar las actividades encomendadas por su jefe inmediato.
9. verificar la correcta realización de rendimientos de cerdo de pie, res, y el de combos (pierna).
10. dar seguimiento y control de las reclamaciones de calidad de los productos
11. aplicar los puntos de control a verificar durante el proceso de elaboración del producto y asegurar el cumplimiento a especificaciones.
12. emplear los métodos de inspección al producto y a las condiciones de operación para prevenir productos o servicios no conformes, devoluciones, quejas, reprocesos y mermas.
13. implementar proyectos de mejora derivados de deficiencias operativas que impacten en la eficacia, productividad, calidad de los productos, satisfacción del cliente y costos de operación.
14. asegurar la implementación de los métodos de inspección y estrategias de mejora.
15. realizar la correcta verificación de los productos de acuerdo a las especificaciones y estándares de norma o establecidos por el cliente
16. mantener el sistema de gestión implementado en la organización
17. investigar productos nuevos para mejorar la producción.
18. cumplir con las normas oficiales mexicanas aplicables al ramo en el proceso operativo
19. participar en las juntas de seguimiento a los procesos para la toma de decisiones basados en los resultados..
20. conocer la política y objetivos de calidad, detectando como participo en su cumplimiento.
21. conocer e implementar los procedimientos y lineamientos de calidad aplicables.
22. generar los registros correspondientes para el correcto funcionamiento del sistema de gestión de calidad.
perfil de puesto
nivel académico: licenciatura
especialidad: ingeniería bioquímica, agro industrial, alimentos o afín
genero: indistinto
edad mínima: 22 años
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $2, $2,600.00 a la semana
lugar de trabajo: empleo presencial