Vacante: gerente control de calidad
objetivo: implementar, mantener y mejorar el sistema de gestión de calidad a través del despliegue de metodologías, herramientas o técnicas que garanticen el cumplimiento de la especificación de calidad de producto y procesos de fabricación en las plantas productivas de las diferentes unidades de negocio.
funciones y responsabilidades:
* responsable control de calidad de 5 plantas de producción en diferentes ubicaciones del territorio nacional. Base tepotzotlán, edo. De méxico.
* inspección, recibo y liberación de materias primas.
* definición y cumplimiento de los objetivos de calidad anuales.
* cumplimiento de los indicadores de calidad (especificación, inocuidad, sensorial).
* cumplimiento de los indicadores de desempeño de calidad de producto en el mercado.
* control de proceso a través del cumplimiento de los puntos críticos de calidad definidos en plan de calidad.
* certificar y liberar el producto terminado, a través de evaluación sensorial, fisicoquímica, microbiológica y reológica durante el proceso y en producto final apegado a la especificación.
* respuesta a las desviaciones de calidad en el mercado en conjunto con los responsables de las plantas productivas.
* cumplimiento a la normatividad de seguridad alimentaria en las plantas productivas.
* cumplimiento a programas y auditorias de calidad de clientes, entidades gubernamentales nacionales e internacionales.
qualifications:
perfil:
* escolaridad: ingeniería en alimentos, ingeniería química, ingeniería bioquímica o carreras afín. Deseable postgrado en áreas de calidad.
* conocimientos técnicos: posición similar, empresas de alimentos, preferencia carnes frías y lácteos. Experiencia en empresas tif.
* bioquímica de los alimentos.
* microbiología de los alimentos.
* sistemas de calidad e inocuidad. Fssc 22000, o similares.
* sistema de seguridad alimentaria.
* gestión de proyectos.
* amef (análisis modo y efecto de la falla).
* control estadístico de proceso.
* dominio de herramientas y normas: haccp nom251, nom051, nom127.
* excel avanzado.
* inglés avanzado.
* experiencia: 10 años en la industria de alimentos, 3 años en puesto de gerencia de calidad deseable.
competencias clave:
* calidad y mejora continua.
* conocimiento de la industria y del mercado.
* dinamismo / energía.
* resiliencia.
* gestión / logro de objetivos.
* influencia y negociación.
* orientación al cliente interno.
* pensamiento analítico.
about us: qualtia alimentos es una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de unas de las principales marcas de carnes frías, lácteos, proteína de res y productos listos para comer (rte), ofreciendo también una gran variedad de artículos en el segmento de food service, buscando con esto satisfacer las necesidades de nuestros clientes y consumidores.
seniority level: mid-senior level
employment type: full-time
job function: quality assurance
industries: food production
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