Objetivo de la posición
verificar que se cumplan las buenas prácticas de manufactura, procedimientos y los ido´s en la materia prima, procesos y producto terminado
procesos continuos o rutinarios
* verificar las básculas.
* corresponsable de la calidad e inocuidad.
* suplir las funciones del supervisor haccp cuando éste se ausente.
* monitoreo de las temperaturas de las cámaras de refrigeración.
* corroborar fechas de caducidad de producto terminado, su rotación y que no tenga defectos de calidad.
* liberación de lavados visual y luminómetro
* verificar temperatura y tiempo de reposo de productos.
* apoyo para revisión de devoluciones, decomisos y reprocesos si se requiere.
* liberar el producto retenido
* liberar materia prima cárnica verificando temperaturas, ph y características organolépticas.
* verficar el arranque de las máquinas de rebanado por calidad e inocdad.
* checar parámetros de las máquinas de acuerdo ha ido´s
* verificar temperaturas del proceso de descongelado, cárnicos, agua, tiempos, registros.
* verificar la preparación desalmueras y porcentaje de inyección.
* auditar pesos de la formulación, liberar nitritos y color, los lotes y caducidades
* verificar concentraciones de sanitizantes en las diferentes áreas de planta y aduana
* monitorear el cloro residual en todas las áreas marcadas y la cisterna, verificar el funcionamiento del clorinador.
* verificar la sanitización de mandiles y guantes, maquinaria y lavado de manos de áreas de empaque.
* realizar las investigaciones pertinentes ante desviaciones de proceso y de suministros para las acciones correctivas
* llevar a cabo las acciones correctivas pertinentes ante desviaciones de proceso y producto una vez aprobadas
* verificar aleatoriamente el equipo de seguridad del personal de todas las áreas.
* verificar orden y limpieza de todas las áreas.
* reportar a su jefe inmediato toda practica y / o condición insegura que detecte en la planta.
* trabajar de acuerdo a las normas y procedimientos de seguridad establecidos por la empresa.
* ejecutar el plan de control verificando las variables críticas del proceso
* colaborar en las actividades del programa de seguridad, higiene y protección ambiental de la planta.
* inspeccionar que se lleven a cabo todos los instructivos de operación de proceso.
* verificar los registros para evidenciar el cumpliento de los ido´s y normatividad, liberar etiquetas.
* cumplir con procedimiento de control de alergenos.
* cumplir con procedimiento de producto no conforme.
* verificar rotación de reproceso y materia prima.
* liberar producto terminado bajo especificaciones, revisión de limpieza de vehículos.
procesos periódicos o programados
* liberar equipos de hornos despues de su lavado.
* liberar lavados profundos y detalles del el equipo y áreas con la utilización de luminometro o lampara.
* tomar muestras de producto terminado, liberación y manos de personal.
* participar en cursos de capacitación programados por la empresa.
escolariadad:carrera técnica en alimentos o afin.
conocimientos básicos:
* sistemas de calidad (bpm´s, haccp,etc.)
* química de alimentos.
* bioquímica de alimentos.
* microbiología de alimentos.
* manejo de office intermedio
conocimientos complementarios:
* manejo de quimicos
* sistemas de calidad haccp
conocimientos específicos:
* procedimientos de calidad
idos de planta.
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