Requisitos del puesto
el objetivo principal de este puesto es garantizar la operación y el servicio a los huéspedes. Para lograr esto, se requiere mantener en óptimo estado de limpieza y orden equipo de operación; áreas de trabajo y servicio; área de buffet; mobiliario; bodega del área; temperatura de la cámara fría y de conservación.
asimismo, es necesario recabar y generar información sobre ocupación; huéspedes en casa y elaborar solicitudes internas de alimentos ; bebidas; equipo y suministros. Asegurar la operación del centro de consumo.
de igual forma, realizar inventario mensual de equipo de operación; de insumos en existencia y elaborar reporte de daños o ruptura de equipo. Mantener el control del equipo.
es fundamental verificar las condiciones generales de los insumos y preparar de forma higiénica los alimentos y bebidas necesarios para el desayuno. Garantizar la limpieza e higiene de los alimentos y de acuerdo a los estándares establecidos.
además, verificar las existencias de vending machines y solicitar al proveedor los faltantes asegurar la resurtido oportuno.
montar el equipo y utensilios necesarios para operar el comedor de huéspedes y resurtir los insumos del buffet. Preparar el mise en place. Garantizar la operación y el servicio a los huéspedes.
es importante revisar las condiciones físicas y de vencimiento de todos los productos destinados al consumo del huésped (aplicando procedimiento de peps). Asegurar la calidad de los alimentos y evitar el desperdicio.
por último, mantener presencia y contacto oportuno con los clientes; así como el resurtir los alimentos del bufette retirar los utensilios desocupados y limpiar mesas desocupadas. Garantizar un servicio de alimentos y bebidas consistente y de calidad.