Analista de evaluación sensorial
objetivo del puesto:
realizar estudios sensoriales-desempeño para diferentes productos y categorías de nuestras marcas.
el fin de la posición es realizar pruebas sensoriales para entendimiento con consumidor del nivel de agrado de los productos de nuestras marcas (previo y posterior a su lanzamiento), conociendo los atributos más relevantes que nuestros clientes esperan encontrar en los productos.
con ello, asegurar que todos los productos que lanzamos a venta en nuestras marcas cumplan con la propuesta de valor que nuestros clientes esperan, reduciendo con ello mermas o impactos negativos por baja venta del producto.
principales responsabilidades:
* definir criterios aprobatorios (características organolépticas) de los productos en desarrollo por medio de investigación con el cliente, para asegurar que los productos que se lanzan a mercado de nm tengan las características más importantes en la formulación.
* participar en evaluación la sensorial (preliminar) de productos como juez entrenado para asegurar un resultado objetivo y replicable.
* apoyar en la definición de las metodologías de investigación sensorial/desempeño cualitativas y cuantitativas.
* ejecutar los estudios de consumidor por medio del diseño de cuestionarios, adecuada preparación de productos, selección de consumidores con base en criterios específicos de reclutamiento para el tipo y segmento de producto.
* gestionar la caracterización de productos, definiendo el perfil sensorial del prototipo y del contratipo para definir los aspectos más importantes en evaluaciones post lanzamiento.
* ejecutar estudios de consumidor o jueces entrenados verificando que el producto de piso de venta continúe siendo competitivo vs contratipo (marca comercial).
* gestionar calendarización de pruebas, agencias sensoriales, compras de muestras e insumos, así como mantener en adecuadas condiciones y uso el innovation center por medio de un plan robusto de mantenimiento, limpieza, administración de muestras y control de personas.
* entendimiento y actualización de bases de datos para visibilidad de información, comunicación oportuna, ejecución cuestionarios digitales y gestionando de reportes.
escolaridad: i ngeniería en alimentos
experiencia laboral: 2 años
conocimientos técnicos: evaluación sensorial- pruebas
conocimientos adicionales: inglés avanzado y manejo de excel
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