Resumen del puesto.
El Supervisor de Calidad es responsable de dar seguimiento al cumplimiento de los requerimientos de inocuidad y calidad, procedimientos, formatos, requisitos regulatorios, seguimiento a pruebas de laboratorio, seguimiento a producto no conforme, detenciones, así como la aplicación y seguimiento del SQF, pre-requisitos, planes HACCP y acciones correctivas. El Supervisor de Calidad participa en la atención a quejas de cliente, así como ejercicios de Retiro de producto.
Funciones y responsabilidades esenciales
* Coordinación de las actividades para el mantenimiento del sistema de calidad
* Dar soporte a los técnicos de calidad en sus respectivas funciones
* Revisar que los técnicos sigan las políticas y procedimientos.
* Apoyo en el sistema de calidad según lo indique el jefe inmediato
* Supervisión y administración del personal directo
* Conocer las rutas de evacuación de la empresa.
* Reportar cualquier condición insegura en los equipos, edificio y herramientas de trabajo para evitar posibles accidentes.
* Cumple y hace cumplir las normas que marca el sistema de gestión de seguridad y calidad de los alimentos
* Llevar a cabo adecuadamente las actividades relacionadas con la seguridad y calidad del producto terminado.
Habilidades duras
* Analítico
* Manejo de Office (Word, Excel, Power point, Outlook)
* Conocimientos en estadística SPC
* Metodología de solución de problemas
* Código SQF (Calidad e inocuidad)
* HACCP
* Requisitos regulatorios
* Requisitos FDA
* Retiros de producto
Educación y requisitos
* Ingeniería en química/alimentos preferentemente.
* 3 años de experiencia orientado a áreas de alimentos.
* Conocimientos en HACCP, SQF, Inocuidad de los alimentos, certificación Kosher y requerimientos FDA.
* Habilidad para desarrollar, interpretar y aplicar especificaciones y analizar datos estadísticos SPC.
* Excelente liderazgo y habilidad para hacer equipos de trabajo.
* Inglés 80%
Tipo de puesto: Tiempo completo
Lugar de trabajo: Empleo presencial