Empleo
Mis anuncios
Mis alertas
Conectarse
Encontrar un trabajo Tips empleo Fichas empresas
Buscar

Chef creativo / chef de innovación y experiencia gastronomica

Monterrey, N.L.
HB Human Talent
Cocinero
Publicada el 4 septiembre
Descripción

Propósito del puesto

diseñar, desarrollar y supervisar soluciones culinarias innovadoras que ofrezcan experiencias gastronómicas únicas. Crear menús alineados a las tendencias, gustos del cliente y visión estratégica del restaurante, asegurando la excelencia en calidad, presentación, innovación y rentabilidad.


responsabilidades principales

* diseñar y desarrollar nuevos menús y conceptos gastronómicos que fortalezcan la identidad del restaurante.
* supervisar la ejecución culinaria para garantizar estándares de sabor, calidad, estética y experiencia sensorial.
* investigar tendencias gastronómicas, ingredientes innovadores y técnicas culinarias modernas.
* colaborar con el equipo de cocina en la creación de recetas, asegurando consistencia y eficiencia en la producción.
* proponer y evaluar maridajes, presentaciones y experiencias gastronómicas diferenciadoras.
* establecer procesos estandarizados para la preparación, conservación y presentación de los platillos.
* colaborar con las áreas de compras y proveedores en la selección de insumos de calidad y productos innovadores.
* garantizar el cumplimiento de normas de higiene, seguridad alimentaria y costos operativos .
* capacitar y motivar al personal de cocina en técnicas culinarias creativas y buenas prácticas.
* representar al restaurante en eventos gastronómicos, ferias y actividades de promoción de la marca.

requisitos:


perfil requerido

* formación: licenciatura en gastronomía, artes culinarias o afín.
* experiencia: mínimo 5 años en posiciones de chef ejecutivo, chef creativo o roles de innovación gastronómica.

* conocimientos técnicos:
* alta cocina nacional e internacional.
* técnicas culinarias modernas (molecular, fusión, vanguardia, etc.).
* gestión de costos e insumos.
* normas de higiene y seguridad alimentaria.

* competencias:

* creatividad e innovación.
* liderazgo y gestión de equipos.
* pasión por la excelencia gastronómica.
* atención al detalle y sentido estético.
* orientación al cliente y experiencia sensorial.
* capacidad de investigación y adaptación a tendencias.


indicadores de Éxito (kpi’s)

* lanzamiento de nuevos menús y platillos exitosos por temporada.
* nivel de satisfacción de clientes en relación con sabor, innovación y experiencia.
* control de costos y rentabilidad en insumos.
* rotación positiva de menús alineada a las tendencias del mercado.
* desempeño y desarrollo del equipo de cocina.

Aplicar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar
Oferta similar
Cocinero/ pago semanal/ apoyo a transporte
San Pedro Garza García, N.L.
Hooters
Cocinero
De USD 80,000 a USD 120,000 al año
Oferta similar
Parrillero cocinero
Guadalupe, N.L.
Los Salseados de Mazatlán
Cocinero
De USD 94,757 a USD 118,774 al año
Oferta similar
Cocinero (a, b, c)
Monterrey, N.L.
Hotel Galería Plaza Monterrey
Cocinero
Ofertas similares
Empleo Restauración en Monterrey, N.L.
Empleo Monterrey, N.L.
Empleo Nuevo León
Inicio > Empleo > Empleo Restauración > Empleo Cocinero > Empleo Cocinero en Monterrey, N.L. > Chef creativo / chef de innovación y experiencia gastronomica

Jobijoba

  • Tips empleo
  • Opiniones Empresas

Ofertas de empleo

  • Ofertas de empleo por ocupaciones
  • Búsqueda de empleo por categorías
  • Empleos por empresas
  • Empleos para localidad

Contacto / Asociados

  • Contacto
  • Publique sus ofertas en Jobijoba

Menciones legales - Términos y condiciones de uso - Política de Privacidad - Gestionar mis cookies - Accesibilidad: No conforme

© 2025 Jobijoba - Todos los derechos reservados

Aplicar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar