Gerente de alimentos y bebidas
descripción del puesto:
nuestra empresa busca un profesional con experiencia en la gestión de operaciones diarias de restaurantes, puntos de hidratación y zonas de cata. El candidato ideal debe ser capaz de supervisar el servicio, el mantenimiento, la gestión de insumos, personal y financieros para garantizar una experiencia de calidad para nuestros clientes.
* responsabilidades:
* asistir al gerente de operaciones bh con la operación diaria del restaurante, puntos de hidratación y zonas de cata: apertura, cierre, seguimientos con satisfacción de clientes, supervisión de mantenimiento, apoyo interdepartamental, supervisión de órdenes de compra y de almacén, administración de nomina y tareas administrativas del área.
* desarrollar y garantizar el cumplimiento de la travesía de servicio, en los diferentes puntos de contacto del visitante, brindando un servicio de calidad, con el objetivo de asegurar la estandarización de los procesos.
* supervisar, y coordinar el montaje, ejecución, desmontaje de los puntos de hidratación y zonas de cata.
* gestionar y controlar las respectivas especificaciones de los menús de alimentos y bebidas, así como sus alergenos, con el objetivo de asegurar que se comuniquen correctamente al chef y cocineros, y a su vez a los clientes.
* supervisar el uso eficiente de insumos, materiales y consumibles diarios del área de a&b.
* llevar control operativo de costos por servicio, monitorear mermas, rotación de producto y consumo promedio por cliente.
* elaborar y dar seguimiento al presupuesto operativo, buscando siempre eficiencia sin comprometer la experiencia.
* colaborar con cocina, barra y compras para mantener una operación rentable y alineada al forecast.
* fungir como embajador de la marca en los diferentes eventos a los cuales asiste, dentro de todos los espacios de la hacienda.
* asegurar una experiencia de calidad para el cliente, a través de la supervisión del restaurante, puntos de hidratación y zonas de cata, siguiendo los estándares de calidad y secuencia del servicio. Facilitar la sincronía operativa entre cocina, barra y sala para asegurar un ritmo armónico en cada experiencia.
* garantizar la precisión y transparencia en los registros financieros del restaurante, mediante la verificación del corte general, asegurando que la información proporcionada sea correcta y refleje de manera exacta las transacciones realizadas.
* llevar la calendarización de los trabajos de limpieza profunda del restaurante, bar, puntos de hidratación y zonas de cata, así como coordinar con el departamento de mantenimiento la programación del mantenimiento preventivo de mobiliario y equipo de operación.
* realizar pedidos de insumos a través de solped y procesos internos, controlando el uso adecuado de los productos para reducir el desperdicio y garantizar una experiencia de calidad.
* colaborar con el gerente de operaciones centro de visitantes en reportes, kpis y retroalimentación de operación.
* colaborar en el desarrollo y logística de eventos en la hacienda.
requisitos:
* educación: licenciatura concluida en gastronomía, hospitalidad, administración de empresas o afín
* habilidad lingüística: inglés avanzado - bilingüe (obligatorio)
* sistema de gestión: erp sap
* experiencia laboral: 2 años de experiencia en puesto similar
* tolerancia geográfica: disponibilidad para reubicación a tepatitlán de morelos (obligatorio)