Prevenir la contaminación y el desperdicio de producto, implementando una cultura de trabajo que se centre en la mejora continua.
Responsabilidades clave
- Dirigir y motivar al personal de producción para que mantengan sus áreas de trabajo completamente limpias y ordenadas, asegurando que ningún turno termine sin que se cumplan estos estándares.
- Establecer y hacer cumplir un sistema de "limpieza al final del turno" para que el orden sea un hábito.
- Inspeccionar las áreas clave, como el lavado y desmolde, para verificar el cumplimiento de los procedimientos de limpieza y sanitización.
- Realizar rondas de inspección en toda la planta y en las cámaras de almacenamiento para auditar las condiciones de higiene.
- Verificar que se respeten estrictamente las políticas de Primeras Entradas, Primeras Salidas (PEPS) para evitar el deterioro del producto.
- Detectar y prevenir la proliferación de plagas (moscas, cucarachas) y cualquier tipo de contaminación cruzada, actuando de manera proactiva.
- Coordinar y liderar iniciativas de Mantenimiento Productivo Total (TPM), promoviendo la limpieza y el orden como pilares fundamentales para el buen funcionamiento de los equipos.
- Colaborar con el equipo para medir y mejorar el OEE (Eficiencia General de los Equipos), analizando cómo la falta de limpieza y la desorganización impactan en la disponibilidad, el rendimiento y la calidad.
- Capacitar al personal sobre la importancia de las metodologías como 5S, y cómo estas herramientas contribuyen a prevenir fallas y optimizar la operación.
Requisitos:
- Formación en Higiene y seguridad industrial, calidad, mantenimiento industrial.
- Experiencia previa en roles de liderazgo o supervisión en entornos de producción, preferiblemente en la industria alimentaria.
- Conocimiento en normas de higiene y seguridad alimentaria.
- Capacidad demostrada para liderar y motivar equipos, fomentando la responsabilidad y el compromiso.
- Conocimiento práctico de metodologías como 5S, TPM y OEE.
Ofrecemos:
- Oportunidad de unirse a una organización reconocida y en crecimiento.
- Ambiente de trabajo dinámico y colaborativo.
- Compensación competitiva con base a experiencia y resultados
- Prestaciones de ley y superiores
Lugar de trabajo: Colli Urbano, Zapopan
Horario de Capacitación: Lunes a sábado de 9:00 a.m. a 6:00 p.m Horario Laboral: Lunes a sábado de 11:00 a.m. a 8:00 p.m.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: A partir de $13,000.00 al mes
Beneficios:
- Descuentos y precios preferenciales
- Seguro de vida
Pregunta(s) de postulación:
- ¿Estás familiarizado con las 5S? Por favor, dime qué significan las 5 S's.
- ¿Qué es para ti un área de trabajo "limpia y ordenada"?
- ¿Qué harías si uno de tus colaboradores se niega a limpiar su área al final del turno?
- ¿Conoces el concepto de TPM o mantenimiento autónomo? ¿Puedes darme un ejemplo?
- ¿Tienes disponibilidad para trabajar en el horario de 9 a 6 o de 11 a 8 de lunes a sábado?
- ¿De qué zona de la ciudad vienes y cuánto tiempo te tomaría, aproximadamente, llegar a la zona de El Colli? ¿Cuál sería tu medio de transporte habitual?
- Para este puesto. ¿Cuál es tu expectativa salarial?
Lugar de trabajo: Empleo presencial
📌 técnico en seguridad alimentaria
🏢 Importante empresa
📍 Arboledas