Esta vacante viene de la bolsa de empleo
vacante para la empresa codisel en el retiro - tuxtla gutiérrez, chiapas
objetivo del puesto
planear, supervisar y coordinar la preparación de alimentos para pacientes y personal, asegurando la calidad nutricional, el cumplimiento de normas de higiene, seguridad alimentaria y la eficiencia operativa del comedor industrial.
licenciatura titulado con cedula profesional afines.
deseable certificación en inocuidad alimentaria (haccp, distintivo h, iso
experiencia laboral
* mínimo 2 años como chef o cocinero líder en comedores industriales, hospitales o servicios de alimentación institucional.
experiencia en manejo de menús para dietas especiales (hipo sódicas, blandas, diabéticas, etc.).
formación y conocimientos específicos
* planeación de menús balanceados y dietas especiales.
normas de higiene y sanidad (nom-251-ssa
control de inventarios, costos y mermas.
técnicas culinarias nacionales e internacionales.
control de porciones y tiempos de producción.
supervisión de personal de cocina y coordinación de turnos.
conocimiento en control de calidad e inocuidad alimentaria.
responsabilidades principales
* elaborar y supervisar la producción diaria de alimentos conforme al menú establecido.
* asegurar que las preparaciones cumplan con las especificaciones nutricionales y dietéticas.
* controlar la calidad, presentación y temperatura de los alimentos antes de su distribución.
* coordinar y capacitar al personal de cocina en buenas prácticas de manufactura e higiene.
* supervisar el uso adecuado de materias primas, evitando desperdicios y optimizando recursos.
* participar en la planeación de menús semanales o mensuales junto con nutriólogos y administradores.
* vigilar el cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria e higiene.
* mantener la limpieza y el orden en todas las áreas de cocina.
* controlar inventarios y requisiciones de insumos.
reportar incidencias, necesidades de mantenimiento o fallas de equipo
nivel de educación deseada:
superior - titulado
nivel de experiencia deseada:
nivel medio
función departamental:
manufactura / operaciones
industria:
producción de alimentos
habilidades:
* organizado
* trabajar en equipo
* tolerancia a la presion
esta vacante viene de la bolsa de empleo