Perfil del ayudante de cocina
un ayudante de cocina debe ser una persona con las siguientes habilidades:
* interés por la gastronomía.
* vocación de servicio.
* capacidad para aprender rápido.
* ser una persona flexible en cuanto a las funciones a realizar como a los horarios.
* capacidad de trabajo en equipo.
* rapidez y eficiencia.
* ser una persona responsable.
* tener capacidad de organización y ser una persona limpia.
* preferiblemente en buena forma para poder levantar objetos pesados.
funciones del ayudante de cocina
el ayudante de cocina se encarga de mantener el orden y la higiene de los utensilios de cocina. Asimismo, el ayudante de cocina prepara los alimentos que forman parte de los platos y tiene como objetivo optimizar la ejecución de los platos.
las funciones puedes ser diferentes según el restaurante o el establecimiento para el que trabajen. Pero, por lo general, estas son las más habituales de su cargo:
* limpiar, pelar y cortar los alimentos.
* encargarse de picar la carne, el pescado, las verduras u otros alimentos.
* pesar y medir las cantidades.
* preparar las salsas y los aliños.
* ayudar en la elaboración de los platos que ya están listos para servirse.
* mantener el orden y la higiene en la cocina.
* mantener el orden de los alimentos y almacenarlos en su lugar adecuado, ya sea el almacén, la nevera o el congelador, por ejemplo.
* realizar un control del stock de alimentos.
* gestionar los pedidos.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $8, $12,000.00 al mes
beneficios:
* caja de ahorro
* opción a contrato indefinido
lugar de trabajo: empleo presencial