*misión del puesto*:
brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas; de acuerdo a los estándares de cada centro de consumo; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para garantizar una completa satisfacción del huésped con lo ofrecido; encargándose de preparar las mesas; utensilios y en general todos los implementos necesarios; así como hacer la promoción de los alimentos y bebidas en los centros de consumo a todos los clientes durante su estancia.
*áreas de especialización*:
- servicio en restaurante
- banquetes
- room service
*conocimientos técnicos*:
- distintivo h
- toma de orden
- labor de venta
*escolaridad*:
- preparatoria
*paquetes informáticos*:
- office*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- mesero centro de consumo
- mesero cafetería
- mesero bar
*principales funciones del puesto*:
- adecuar el servicio en la mesa según sea el número de comensales
- ofrecer buffet por la mañana al huésped o si prefiere carta.
- tomar orden de alimentos y bebidas al huésped.
- capturar orden de alimentos y bebidas en pos.
- dar seguimiento a platillos en cocina.
- servir platillos y bebidas al huésped en tiempo.
- cerciorarse si el huésped tiene numero habitación (paquetes o descuentos).
- en alimentos incluidos solicitar firma del huésped en el cheque.
- estar al pendiente de los requerimientos en la mesa del huésped.
- preguntar al huésped si va a requerir factura al momento de tomar la orden para agilizar el servicio.
- revisar los manuales de toma de orden y entrega de la cuenta.