Misión del Puesto:
Coordinar las diferentes áreas de cocinas y personal para garantizar la elaboración de alimentos de acuerdo a politicas, procedimientos y estándares establecidos, con finalidad de asegurar la satisfacción del huésped.
Áreas de Especialización:
Cocina Mexicana
Cocina Internacional
Repostería
Cocina producción masiva para eventos y grupos
Conocimientos técnicos:
Manejo de equipo de cocina
Técnicas de conservación de alimentos
Administración de costos
Economía Gastronómica
Planeación Gastronómica
Lineamientos de programa Distintivo H
Escolaridad:
Carrera técnica en Gastronomía
Paquetes Informáticos:
Office
Idiomas:
Inglés
Experiência:
Supervisor de cocina 3 años
Chef de banquetes 1 año
Principales funciones del puesto:
Producción de alimentos para eventos y grupos desde 2 hasta 800 personas
Supervisar la calidad y presentación de los alimentos para buffet; desayunos; comidas y cenas a la carta
Mantener máximos y mínimos de los insumos necesarios para la elaboración de platillos; y apoyar de manera directa al Chef en su elaboración.
Conservar en buen estado los equipos y utensilios de cocina general; cumpliendo con las normas de Seguridad e Higiene; en caso de no cumplirse reportar al área de mantenimiento para su reparación inmediata.
Apoyar en la elaboración de menús aprovechando los productos de temporada.
Supervisar la entrega de alimentos y bebidas de acuerdo al foto panel.
Coordinar al personal de cocina para entregar y recibir las áreas en óptimas condiciones en los diferentes turnos. Así como determinar los roles y descansos del personal.
Mantener una buena relación y comunicación con el personal de cocina y de servicio a través del breafing diario.