Objetivo del Puesto:
Realizar el mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo de los equipos electromecánicos utilizados en la producción de alimentos, garantizando su funcionamiento óptimo y continuo, cumpliendo con los estándares de calidad, inocuidad y seguridad establecidos por la empresa y por la normativa vigente.
Funciones Principales:
- Ejecutar actividades de mantenimiento mecánico y eléctrico en maquinaria de procesamiento y empaque de alimentos.
- Diagnosticar y reparar fallas eléctricas, electrónicas, mecánicas, neumáticas e hidráulicas.
- Asegurar el cumplimiento de los programas de mantenimiento preventivo y correctivo.
- Colaborar en la instalación, puesta en marcha y mejora de equipos productivos.
- Mantener registros actualizados de trabajos realizados y reportar anomalías detectadas.
- Cumplir con las normas de seguridad industrial, (BPM) y procedimientos de inocuidad alimentaria.
- Proponer mejoras para incrementar la eficiencia de los equipos o reducir tiempos muertos.
- Interpretación de diagramas eléctricos y mecánicos.
- Automatización y control industrial (PLC, sensores, variadores de frecuencia) Neumática e hidráulica.
Requisitos del Puesto:
Escolaridad:
- Técnico o carrera profesional trunca/concluida en Electromecánica, Mecatrónica, Mantenimiento Industrial, Electricidad o afín.
Experiencia:
- 2 a 3 años de experiencia en mantenimiento electromecánico dentro de la industria alimenticia o afín.
- Conocimiento de maquinaria como envasadoras, mezcladoras, empacadoras, pasteurizadores, etc.
Tipo de puesto: Jornada completa
Sueldo: $14,000.00 - $16,000.00 al mes
Beneficios:
- Días de maternidad superiores a los de la ley
- Días de paternidad superiores a los de la ley
- Estacionamiento de la empresa
- Estacionamiento gratuito
- Seguro de gastos médicos
- Seguro de gastos médicos mayores
- Seguro dental
- Seguro de vida
- Servicio de comedor
- Servicio de comedor con descuento
- Vales de despensa
Lugar de trabajo: Empleo presencial