El Jefe de Seguridad e Higiene será responsable de planificar, implementar y supervisar las políticas y procedimientos en materia de seguridad, salud ocupacional e higiene industrial, asegurando el cumplimiento de la normatividad local e internacional (como las de la STPS y la FDA, entre otras), y la mejora continua en la planta de producción de alimentos.
Responsabilidades Clave
- Desarrollar, actualizar y mantener la matriz de riesgos y los programas de seguridad e higiene.
- Supervisar y capacitar al personal en temas de seguridad, uso de equipo de protección personal (EPP) y manejo de sustancias peligrosas.
- Coordinar y dar seguimiento a las auditorías internas y externas de seguridad e higiene.
- Investigar incidentes, accidentes y enfermedades de trabajo, y proponer medidas correctivas y preventivas.
- Mantener la documentación y registros actualizados para asegurar el cumplimiento legal y normativo.
- Liderar la comisión de seguridad e higiene.
Requisitos
- Licenciatura en Ingeniería Industrial, Ingeniería Química o carrera afín.
- Certificación en temas de seguridad e higiene (deseable).
- Experiencia de al menos 3 a 5 años en puestos similares, preferiblemente en el sector alimenticio.
- Conocimiento de las normas de la STPS, NOMs, y otros reglamentos aplicables al sector alimenticio.
- Habilidades de comunicación, liderazgo y trabajo en equipo.
Tipo de puesto: Jornada completa
Sueldo: $20,000.00 - $22,000.00 al mes
Beneficios:
- Aumentos salariales
- Estacionamiento de la empresa
- Uniformes gratuitos
Lugar de trabajo: Empleo presencial