Importante empresa de alimentos por expansión solicita:
*inspector de calidad envasados*
educación: técnico, licenciatura en químico, alimentos o fin
*objetivos del puesto*:
- verificar que los productos de la empresa cumplan con los estándares definidos por normativa vigente, requisitos de clientes y políticas de calidad
- ejecución del plan de inspección y de documentos técnicos, aplicados a recepción de materiales, productos en proceso y productos terminados
- entregar resultados de inspecciones confiables y oportunos
- informar las no conformidades detectadas en las materias primas y productos
- cumplimiento de normas de seguridad, higiene y salud ocupacional establecidas.
*conocimientos o competencias obligatorias*:
- conocimiento en sistemas de calidad e inocuidad,
- buenas prácticas de manufactura
- procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes)
- conocimientos básicos de haccp y prerrequisitos.
- nom-251-ssa1-vigente, prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
- norma nom-002-scfi-vigente productos preenvasados-contenido neto tolerancias y métodos de verificación.
- aplicación de norma oficial mexicana nom-051-scfi/ssa1-vigente especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas.
- desarrollo de procedimientos
- conocimiento en instrumentos de medición
- conocimiento en metodologías de muestreo
*habilidades deseables*:
- capacidad de análisis, toma de decisiones, apegado a procedimientos, y cumplimiento de objetivos.
*actividades y responsabilidades del puesto*
- realizar las inspecciones producto en proceso y producto terminado.
- dar disposición al producto en proceso, producto terminado tomando como base las especificaciones vigentes.
- control de riesgos alimentarios y puntos críticos.
- asignación de lotes de producto terminado.
- liberaciones de primera pieza a pie de máquina
- asegurar que la planta trabaja cumpliendo las bpm's.
- manejo de equipos de medición
- supervisar que la documentación de los registros (control de registros) se lleve a cabo.
- participar activamente en la vigilancia y solución a las desviaciones de los pcc.
- proponer acciones de mejora al sistema de calidad e inocuidad.
- cloración de cisternas
- tomar muestras de retención de cada lote de producción
- informar el jefe inmediato de todas las desviaciones que puedan suscitarse en cualquier fase del proceso productivo.
- liberación de producto terminado.
- liberación de mp y me que entrega almacén por cada orden de producción.
- separación e identificación de material conforme y no conforme
- documentar las desviaciones detectadas durante el proceso y actualizar el archivo de producto no conforme
- capacitar a los nuevos integrantes en las áreas de proceso de experiência
- elaboración de procedimientos, ayudas visuales, poes etc, cuando se le solicite.
ofrecemos:
horario de lunes a viernes de 9:00 a 7:00 con 1 hora para comida
comedor semi-subsidiado
prestaciones de ley
seguro de vida
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
salario: $8,* - $10,* al mes
beneficios:
- seguro de vida
- servicio de comedor
horario:
- turno de 10 horas
experiência:
- control de calidad: 1 año (deseable)