*formación académica*:
- licenciatura, preferentemente en administración de instituciones, turismo o contabilidad
- conocimiento en sistemas de cómputo (office, internet) y manejo de software hotelero, contable y de facturación
*i características personales*
- alto nível de transparencia y honradez
- capacidad para la toma de decisiones
- supervisión y coordinación de proyectos
- capaz de atender tareas múltiples.
- tener afinidad con y atracción por el servicio
- don de gentes
- capacidad de trabajar en equipo
- acostumbrado a trabajar bajo presión
- orientado a resultados
- dinámico
- disponible de tiempo completo
- saludable
- tener licencia de manejo vigente
*funciones*:
- * recepción y administración*
- lleva el control del efectivo de toda la hacienda, verificando siempre su procedencia y su correcta documentación, folio de ingreso y registro en la caja efectivo
- supervisa que los desgloses de contratos y paquetes se hagan correctamente de acuerdo con lo estipulado por la gerencia y dirección, verificando que, en la parte de alimentos y bebidas, se hagan los movimientos de cargo e incluidos en las cuentas correspondan.
- revisa que el reporte de ingresos diarios, este vaciado de forma correcta y en caso necesario hace las correcciones y lo reenvía
- * alimentos y bebidas*
- supervisa cada semana el inventario de alimentos y bebidas, dando seguimiento y solución a las diferencias encontradas.
- da seguimiento a las requisiciones departamentales y compras a almacén autorizadas por gerencia ó dirección
- compras
- organizar logística de compra autorizadas y coordinar el pago de la misma.
- supervisa los catálogos de artículos y de los proveedores.
- supervisa el control de órdenes de compra, requisiciones y evaluación de proveedores.