Formarás parte del equipo de ingeniería de procesos de la tecnología de mezclado a seco y trabajarás en estrecha colaboración con los departamentos de nivel local, regional y global para mejorar continuamente los procesos existentes.
responsabilidades principales
* liderar la mejora continua de los procesos existentes mediante la optimización, solución de problemas, eliminación de la variación del proceso y la entrega de un producto con costo competitivo, seguro y de calidad constante.
* gestión efectiva de cambios en todos los procesos y equipos bajo tu competencia, asegurando que toda la infraestructura y/o equipos seleccionados sean adecuados para su propósito y cumplan con todos los estándares y legislaciones regionales, nacionales y locales.
* mantener un amplio conocimiento de las tendencias de la industria y compartirlo con otras funciones para planificar y mejorar la capacidad de fabricación de los sitios. Generar modelos de capacidad para permitir la planificación de estrategias realistas de ocupación de estos equipos.
* desarrollar y mantener documentación del programa de control de procesos, incluidos dibujos, dtis, programas, hojas de cálculo, listas de e/s, formatos y bases de datos. Participar en evaluaciones de riesgos de procesos y equipos para optimizar el diseño de ingeniería, diseño higiénico, seguridad del personal, cumplimiento ambiental y de calidad.
* apoyar proyectos de capital en curso en el sitio, gestionando recursos internos o externos en la ejecución de pruebas o modificaciones de equipos cuando sea necesario. Especificar y seleccionar equipos de fabricación y establecer instructivos para su operación, los procesos existentes y nuevos.
* liderar o apoyar la conversión de procesos piloto en operaciones a gran escala comercialmente viables en conjunto con r&d y recursos de planta.
* identificar e implementar nuevas tecnologías e innovaciones en pte (excelencia en tecnología de procesos) que ayuden a mejorar y desarrollar el negocio.
* supervisión y apoyo operativo en el área de fermentación, equipos, inoculación de procesos de cargas, separación, filtración, microfiltración, polvos, mezclados y granulados.
requerimientos
* de 6 meses a 1 año en la industria de alimentos o relacionada con biotech dentro del departamento de producción, mantenimiento o mejora continua.
* título de ingeniería en alimentos, biotecnología, bioquímica o afín.
* conocimientos en manufactura esbelta, mejora continua, seguridad alimentaria (iso 22000), seguridad industrial, manejo de químicos, bpm, herramientas de causa raíz e investigaciones de no conformidades.
* inglés intermedio (lectura y escritura).
* experiencia en producción: 1-2 años.
* experiencia manejando personal: supervisión de 10-15 personas.
* conocimientos en fermentación, bioreactores, operaciones unitarias y procesos de separación.
#j-18808-ljbffr