Encargado de cocina - restaurante
ciudad de méxico, distrito federal mentory grupo consultor turístico
descripción del trabajo
se solicita: jefe de cocina
objetivo: asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios preestablecidos hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación. Eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor rentabilidad. Las funciones de jefe serán también de liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.
descripción: capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados. Cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos y cada uno de los productos del menú para lograr productos de 10. Habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida ofrecer el menú en tienda y/o en servicios especiales. Conocimientos de la nom 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas. Conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
actividades generales:
* garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
* realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo.
* control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega.
* preparación de sub-recetas, recetas y productos del menú.
* asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados.
* limpieza y cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
* comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
* solución de problemas y toma de decisiones.
* cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales:
* excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
* habilidades de escucha activa.
* paciencia y capacidad de manejar situaciones difíciles.
* conocimiento en alimentos y bebidas, nom-251.
* actitud de hospitalidad.
* resolución de problemas y apertura al cambio.
* capacidad para supervisar más de 20 personas a su cargo.
* capacidad para organizar y delegar actividades.
* capacidad de gestionar el estrés.
* gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
características personales:
* líder positivo
* proactivo
* organizado
* atención a los detalles
* iniciativa
* honestidad
* facilidad de palabra y contacto visual
* tolerancia a la frustración
* capacidad para trabajar bajo presión
* capacidad de mando
* capacidad de adaptación
* capacidad de trabajo en equipo
* orden y limpieza
tipo de trabajo: presencial 100%
jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación, 1 hora de comida o descanso. 1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
nivel académico requerido: licenciatura en gastronomía o afín. Experiencia laboral: 2 años como jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y bebidas. Propuesta económica: $12,900 (incluye vales de despensa). Planta a partir del 3er mes.
ciudad de méxico, distrito federal grupo posadas
descripción del trabajo
misión del puesto:
- organizar; supervisar y controlar las actividades diarias de la cocina de terminación; asegurando que todos los platillos a servirse cumplan con las especificaciones de calidad, presentación, sazón, temperatura y consistencia que se requiere de acuerdo a las recetas estandarizadas.
áreas de especialización:
* manejo higienico de alimentos
* preparación y presentación de platillos
* preparación de alimentos al alto vacío
conocimientos técnicos:
* manejo de equipos de cocina
* control de calidad en la preparación de productos al alto vacío
* capacitación y supervisión de personal
escolaridad:
* licenciatura
* pasante
paquetes informáticos:
idiomas:
experiência:
* encargado de cocina (caliente 1 año o fría)
principales funciones del puesto:
responsabilidad
nivel (total parcial o de soporte)
indicadores
son la forma como se va a medir el cumplimiento de los resultados.
* supervisa la preparación final; presentación y cumplimiento de estándares de los platillos solicitados.
* garantizar que todos los platillos presentados a los comensales cumplan con las especificaciones de las recetas establecidas.
* supervisa el adecuado surtido de máximos y mínimos de las cocinas de producción.
* asegurar el adecuado surtido de insumos para la terminación de platillos; evitando faltantes.
* supervisa el adecuado manejo de todos los equipos y utensilios de cocina de terminación.
* mantener en buen estado de uso los equipos y utensilios de la cocina de terminación; buscando el adecuado mantenimiento preventivo.
* asiste al chef ejecutivo
* apoya al chef ejecutivo cubriendo parte de sus funciones operativas y administrativas siendo responsable de la cocina de terminación.
posición física del trabajo:
necesidades físicas del puesto:
ayudante de cocina y encargado de sucursal viva muy
naucalpan, méxico empanadas con amor
descripción del trabajo
preparar empanadas y snacks, limpieza de la sucursal y entrega a repartidores de aplicaciones de mensajeria
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $3,750.00 - $7,500.00 al mes
horario: incluye fines de semana; nocturno
educación: bachillerato trunco o en curso (deseable)
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