Descripción del puestoel gerente de calidad es un profesional clave en nuestra organización, responsable de liderar el área de calidad con un enfoque estratégico y proactivo.asegura la excelencia operativa y técnica de nuestros sabores, desde el desarrollo hasta la aplicación final en producto terminado. Es fundamental para generar confianza técnica en el cliente, reducir devoluciones y habilitar el crecimiento sostenible.responsabilidades clavesvalidación funcional de sabores: asegurar que funcionen en matrices reales, no solo en especificaciones.integrar calidad desde i+d: participar desde la formulación junto al equipo técnico y comercial liderar un sistema de aseguramiento de calidad robusto: con un enfoque en prevención y mejora continua medición con kpi's de impacto real ser embajador técnico frente a clientes claves: fortaleciendo la confianza en nuestra oferta explorar tecnologías emergentes: para mejorar la predictibilidad, tiempos y desempeño sensorialhabilidades y experiencia requeridasevaluación sensorialcontrol de calidad analíticogestión de sistemas de calidadauditorías de calidadgestión de no conformidades y acciones correctivas/preventivasgestión de proveedoresgestión de documentaciónconocimiento de la legislación alimentariaherramientas informáticas (erp con módulos de calidad, software de análisis estadístico, etc.) y herramientas de microsoft office.idiomas: avanzado del idioma inglés (deseable).formación académica y experiencia profesionaltítulo universitario: licenciatura en ingeniería química, ingeniería en alimentos, química, bioquímica, o carreras afines.formación complementaria (deseable):posgrado o especialización en gestión de calidad, seguridad alimentaria o áreas relacionadas.certificaciones en normas de calidad (fssc 22000 auditor líder, iso 9001 auditor líder etc.).cursos o diplomados en haccp, gmp, lean manufacturing, six sigma u otras metodologías de mejora continua.experiencia mínima de 5 años en roles relacionados con la gestión de calidad en la industria alimentaria, preferiblemente en el sector de sabores o ingredientes funcionales o alimentos complejos.experiencia demostrable en la implementación y mantenimiento de sistemas de gestión de calidad.experiencia en la gestión de equipos de trabajo y en la implementación de proyectos de mejora.