Gerencia de mantenimiento
industria alimenticia/farmaceútica
escolaridad:
* ingeniería mecánica, eléctrica, control y automatización o afín (título y cédula obligatoriamente)
experiencia:
* tener 5 años de experiencia como gerente de mantenimiento en plantas de alimentos/farmacéutica.
* haber implementado o trabajado con metodología tpm/wcm, especialmente como líder de pilar de mantenimiento planeado.
* dominio de sistemas y normas de calidad y seguridad.
* sentido de seguridad y certificaciones aplicables a la seguridad industrial. (bloqueos, candados, trabajo en alturas, lugares confinados, manejo de sustancias químicas, alto riesgo como soldadura, corte, etc).
* administración y planeación de presupuesto en el área de mantenimiento y refacciones.
* experiencia y conocimientos en mecánica, hidráulica, neumática, plc y eléctrica.
* por lo menos 5 años de experiencia en gestión de personal.
* manejo de reportes y kpi´s semanales (oee, mtbf, mdt,
* manejo de paquetería office, sap.
* haber gestionado áreas de automatización, mecánica, servicios y refacciones.
* administración de contratos, pólizas y pagos a proveedores especializados.
responsabilidades:
* realizar y eficientar las reparaciones y cambios a los equipos de la planta.
* asegurar cumplimiento, cierre y seguimiento de anomalías reportadas.
* asegurar el correcto desempeño de los trabajos de contratistas.
* crear y presentar nuevos proyectos para mejorar los procesos de planta y reducir tiempos muertos y paros no programados.
* administración de presupuesto e inventarios de almacén de refacciones para el departamento de mantenimiento.
* reportar y administrar los reportes mensuales a contraloría de los insumos de agua, energía eléctrica y gas natural.
* controlar y administrar los gastos de acuerdo a los presupuestos asignados.
* gestión y aprobación de tiempo extra para su personal asegurando maximizar los recursos humanos sin generar gastos innecesarios.
* gestión de proyectos de inicio a fin, administrando recursos.