 
        
        Ingersoll rand is a fortune 500 company with a passion for making lives better. we do this by living our values, and through a relentless focus on the success of our customers and partnering with our employees to think and act like owners. We believe in sustainability through the development and distribution of a broad range of global brands designed to meet the needs of our customers in both efficient and responsible ways. Ingersoll rand is a diverse and inclusive environment. for more information visit: 
objetivo de la posición:
proporciona el liderazgo necesario para hacer cumplir los requisitos de iso 9001, fssc 22000 e iso / ts 22002-4 en todos los diferentes departamentos / funciones aplicables de la empresa. Planifica y lleva a cabo actividades relacionadas con el control y aseguramiento de la calidad de los procesos, materiales y productos industriales; incluyendo seguridad alimentaria.
responsabilidades:
realizar de forma eficaz las siguientes actividades del grupo de calidad y sistema de gestión en cuanto a seguridad, mejora continua y cumplimiento de especificaciones de producto libre de defectos para el cliente. Todas las actividades deben estar óptimamente alineadas con la política de calidad y objetivos de la empresa.
 * diseñar e implementar planes de inspección, planes de control y auditorías a los productos para garantizar que se cumplan los objetivos de calidad del producto.
 * establecer, definir, implementar, mantener e informar sobre las medidas y estándares clave de desempeño de aseguramiento de la calidad.
 * liderear la investigación de las no conformidades y quejas de los clientes, realizar análisis de la causa raíz, implementar acciones correctivas y monitorear el progreso y las mejoras.
 * impulsar la mejora continua a través de la comunicación y la formación sobre estándares de calidad, requisitos y mejores prácticas.
 * crear y mantener documentación de sistemas de calidad, como manuales de calidad, procedimientos e instrucciones de trabajo relacionados a su área.
 * elabora procedimientos de muestreo y diseña y desarrolla formularios e instrucciones para registrar, evaluar y reportar datos de calidad y confiabilidad.
 * aplica métodos de control de proceso estadístico (spc) para analizar datos para evaluar el proceso actual y los cambios del proceso.
 * coordina la revisión continua del estado válido de los procedimientos y políticas del sgc.
 * responsable de coordinar reuniones y trabajo en equipo para resolver las no conformidades detectadas en el sgc.
 * conocer y aplicar la normativa relacionada con el sistema de gestión y seguridad alimentaria
 * realizar la continua revisión de los planes haccp, asegurando el cumplimiento actualización de los planes
 * desarrollar proyectos especiales para minimizar/eliminar posibles riesgos de contaminación al producto final por contaminación química, física y/o biológica.
 * gestionar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura bpms a través del personal a su cargo
 * monitorear el cumplimiento de las políticas de calidad y seguridad alimentaria de la organización.
requerimientos :
 * licenciatura (ingeniería).
 * + 3 años de experiencia mínima en conocimiento del sistema de gestión de la calidad (basado en la plataforma iso 9001).
 * conocimiento de herramientas de calidad.
 * conocimiento de la normativa de seguridad alimentaria (haccp, iso 22000 o equivalente)
 * planes haccp (es un plus)
 * experiencia en la planificación y ejecución de auditorías internas para diagnóstico qms.
 * formación en análisis de causa raíz: competencia
 * conocimiento de microsoft office (access, power point, word, excel)
 * green belt (preferentemente)
 * bilingüe ingles/español (comunicación efectiva verbal y escrita)