Descripcion el chef pastelero/repostero del club industrial es un profesional con experiencia en la creación y ejecución de postres en una cocina de banquetes, con una pasión por el servicio y que agrega valor a todos los eventos.
el club industrial sirve eventos empresariales y sociales desde 2 a 800 personas. Funciones y actividades crear y preparar toda la repostería y pastelería que se requieran para la operación del club.crear y desarrollar recetas de repostería y chocolateríahacer las cartas de postres para los diferentes tipos de eventos que complementen los platos saladossupervisar la producción de todos los postresdiseñar postres emplatados para eventoscrear postres especiales y nuevos para eventos especiales atendiendo los gustos y peticiones de los clientesmontar mesas de postres (o de quesos) y displays para buffetparticipar activamente y colaborar con el equipo en la producción de postresasegurar que la cocina este limpia y sanitizada en todo momentosupervisar al equipo de cocineros de pastelería y reposteríaasegurar el servicio de postre durante los eventossupervisar inventario y costo del árearealizar tareas administrativas que sean necesarias - roles de trabajo, revisar comandas y solicitudes de eventos, etc.mantenerse actualizada en tendencias y novedades en la reposteriaapoyar al club en el cumplimiento de sus metas de ingresos y reservaciones. Competencias experiencia comprobada trabajando como chef repostero/pastelero en una cocina de banquetes y de restaurantescapacidad de seguir recetas con precisión y con resultados consistentesexcelente conocimiento de repostería e ingredientesdominio de técnicas culinariashabilidad para planear el trabajo diario y semanalalto nivel de organización y de manejo de tiempopuntual y disciplinadocapacidad para trabajar de pie y en jornadas largasaltamente creativo e innovador en la preparación y presentacion de postresdominar la preparación a escala de 1 postre a produccion para banquetescapacidad de respuesta para eventos y cambios de ultimo momentodiligente y meticuloso en dar y recibir instruccionesdispuesto a atender peticiones especiales de todo tipo de clientesenfoque al trabajo en equipo con habilidad para desarrollar buenas relaciones.ser adaptable para atender situaciones especiales fuera de horario normaltener la disposición para siempre encontrar soluciones y buscar el "como sí"excelentes habilidades para comunicarse verbalmente y por escritohabilidades con nivel de excelencia para vender, dar seguimiento y mantener relación con socios y clientes jefe directo reporte directo al chef ejecutivo
perfil del candidato el candidato ideal es creativo, comprometido y responsable. Es un líder y capáz de delegar tareas supervisando la correcta ejecución de labores. Se requiere innovación constante de recetas y nuevos servicios - mesas de postres, de snacks, de quesos, etc.
debe tener mente emprendedora y fuertes habilidades de liderazgo bien desarrolladas. Es una persona creativa con pensamiento crítico que procure la auto-motivación y que sepa adaptarse a la cultura organizacional.
debe tener conocimiento de organización de eventos y experiencia o gusto por la gastronomía. Con personalidad extrovertida y que fácilmente se puede relacionar tanto con socios como con colaboradores de todos los niveles.