DescripciÓn del puesto
ejecutar todas las operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de los platillos que conforme a la carta y apoyar las actividades de servicio, consiguiendo la calidad y objetivos establecidos, aplicando en todo momento las normas prácticas de seguridad e higiene laboral que estandarizan la calidad de nuestros productos.
funciones:
ompetencias de dominio profesional
1. Antes de iniciar la elaboración de los alimentos deberá encontrarse la cocina en perfectas condiciones de limpieza.
2. Supervisar que la requisición este completa y que el almacén se encuentre surtido.
3. Verificar el proceso de mise en place siguiendo el recetario.
4. Ejecutar las tareas en el área de trabajo limpia.
5. Verificar la calidad de los alimentos: textura, color, sabor y aroma.
6. Preparar los platillos en base a los estándares de calidad e higiene establecidos por el restaurante.
7. Antes de servir los alimentos al comensal verificar la sazón, textura, combinación decolores, sabor y la
presentación de los platillos.
8. Llevar un control adecuado de las porciones delos alimentos por platillo.
9. Disminuir al máximo las mermas de los insumos.
10. Manejo y control del sistema peps.