Vacante para la empresa oblekcomp digicast en anzures - miguel hidalgo, ciudad de méxico puesto: chef ingeniero en alimentos área: producción / desarrollo de alimentos / calidad nivel: técnico-profesional / coordinador reporta a: dirección de producción o de i+d objetivo del puesto: diseñar, desarrollar y supervisar procesos de elaboración de alimentos que cumplan con estándares de calidad, inocuidad y eficiencia, combinando la creatividad culinaria con la ciencia de los alimentos para innovar productos y optimizar procesos productivos. responsabilidades principales:
* diseñar recetas y procesos de producción estandarizados para nuevos productos alimenticios.
* supervisar la preparación de alimentos en línea con estándares higiénicos y nutricionales.
* coordinar pruebas piloto y escalamiento industrial de productos.
* garantizar el cumplimiento de normativas sanitarias (nom, cofepris, haccp, etc.).
* colaborar con áreas de calidad, compras e i+d para selección de materias primas y validación de procesos.
* documentar fichas técnicas, tiempos de producción y rendimientos.
* investigar tendencias gastronómicas e innovación tecnológica en alimentos.
requisitos:
* ingeniería en alimentos, gastronomía con especialidad técnica o posgrado en tecnología de alimentos.
* 2 a 5 años de experiencia en industria alimentaria o desarrollo de productos.
* conocimientos de microbiología, conservación, procesos térmicos y normatividad alimentaria.
* creatividad culinaria e interés por la innovación.
* habilidades de liderazgo, control de procesos y trabajo en equipo.
* manejo de software de desarrollo de productos o gestión de calidad (deseable).
nivel de educación deseada: superior - titulado nivel de experiencia deseada: nivel medio función departamental: comercial / ventas industria: producción de alimentos esta vacante viene de la bolsa de empleo talenteca.com: