Descripción del puesto
garantizar que los productos cumplan con las especificaciones en cada una de las etapas y verificar que se cumplan los requerimientos de calidad e inocuidad.
* participar en la elaboración de la estructura documental del sistema de gestión integral (especificaciones, planes de calidad, instructivos de trabajo y/o procedimientos).
* muestrear materiales y productos que ingresen a soluciones en empaques path, s. De r.l. De c.v.
* inspeccionar el producto en proceso.
* liberar, detener y/o rechazar el producto terminado, según aplique.
* generar incidencias hacia cliente en las diferentes etapas del proceso.
* participar en las acciones correctivas, para mejorar el proceso de maquila y/o por la presencia de alguna desviación de calidad.
* inspeccionar visualmente las unidades de transporte para autorizar la carga o descarga de materiales.
* dar uso correcto al equipo de cómputo y correo electrónico.
* participar en las pruebas de nuevas iniciativas de maquilas y/o servicios de logística; registrar los resultados en los formatos correspondientes.
* dar capacitación sobre los defectivos de cada maquila, de acuerdo con el instructivo de trabajo correspondiente.
* realizar actividades que se asignen no descritas.
* reportar vía no conformidad cualquier acción que atente contra la calidad, la inocuidad, el equipo y la seguridad del personal.
* participar en el programa de auditorías internas y externas.
* hacer cumplir lo establecido en el reglamento de buenas prácticas de manufactura.
* generar el reporte del producto no conforme.
* participar en el programa de pláticas de 5 minutos.
requisitos
experiencia
educación preparatoria, ingeniería o licenciatura.
experiencia mínimo seis meses en puesto similar.
formación
buenas prácticas de manufactura en empresas de alimentos.
conocimientos sobre el sistema de gestión de calidad e inocuidad.
seguridad e higiene.
control estadístico de proceso.
sistema 5 s´s.
buenas prácticas de documentación
uso de tablas military estándar
habilidades
enfoque a resultados.
trabajo en equipo.
toma de decisiones.
análisis de problemas.
seguimiento y control.
organización.
],