Position title: supervisor de producción
reports to title: bussines unit mgr
dept / function: manufactura
location: planta el salto, jal.
*principales funciones*:
puesto comprometido con la calidad y la inocuidad alimentaria desempeñando actividades de forma directa e indirecta diseñando, desarrollando, obteniendo, fabricando, distribuyendo y/o vendiendo nuestros productos para satisfacer a nuestros clientes y consumidores.
organizar y supervisar las actividades de manufactura, cumpliendo en tiempo y forma con el plan de producción, garantizando la seguridad del personal y la calidad e inocuidad de los productos.
también asegura que la operación se lleve a cabo con rentabilidad y la correcta utilización de los activos fijos y de materiales de sus áreas de responsabilidad.
*responsabilidades*:
- líder de la operación en turno:
- gestionar al equipo multifuncional para asegurar la implementación en piso del sistema de seguridad, salud y medio ambiente para desarrollar la cultura de prevención de accidentes e incidentes, así como las enfermedades ocupacionales y cuidado del medio ambiente con la finalidad de cumplir con nuestros objetivos de planta y corporativos establecidos.
- supervisión de área y personal a su cargo para la prevención / corrección de desviaciones a los estándares de calidad e inocuidad de los productos respetando los lineamientos y políticas de la compañía y a su vez cuidando el orden y limpieza de sus áreas de trabajo.
- supervisar el área de producción y personal a su cargo (líderes y operadores), garantizando la productividad a través del cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, métricas y metodologías (hershey lean) establecidas para el logro de los objetivos de la compañía.
- líder y responsable del personal en turno:
asegurar y propiciar las condiciones de compromiso, desempeño y entrenamiento en el área de trabajo para contribuir al desarrollo y retención del personal.
- seguimiento al cumplimiento de métricas establecidas.
(seguridad, calidad, merma, sobrepeso, retrabajo, incidentes de calidad, eficiencias, oee2, control de inventarios, conformance, rotación y ausentismo.
captura y validación de información en sap/aim.
- identificar también puntos de mejora continua que generen ahorros en tiempo y/o costo; asegurando la continuidad de la producción planeada para el turno de trabajo y brindar soporte al equipo de mantenimiento.
*conocimientos y habilidades requeridas*:
- conocimiento de ley federal del trabajo y reglamento interno de trabajo
- conocimientos de estándares de calidad haccp, sqf, bpm
- conocimientos de normas de seguridad industrial y seguridad patrimonial,
- conocimientos en tiempos, movimientos y optimización de los recursos.
- manejo de estadísticas | excel
- conocimientos de técnicas y herramientas de solución de problemas.
- herramientas lean manufacturing.
- conocimientos de planeación de la producción.
- manejo de office y sistema sap.
- ingles 90%
- manejo efectivo del personal, sentido de urgencia, inteligencia emocional, liderazgo efectivo, comunicación efectiva, proactivo
*educación*:
ingeniero industrial, ingeniero químico o ingeniero en alimentos.
*experiência*:
2 años mínimo de experiência en el área de producción del ramo alimenticio y manejo de grupos de +200 personas.
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