Chef de udn vacantes: cancun, playa del carmen, merida
y punta cana buscamos un chef visionario y experimentado para
liderar nuestras estrategias de capital humano, aumentar la
rentabilidad de nuestra operación y generar una cultura
organizacional positiva, creando menús completos para incrementar
la calidad, la experiencia y la imagen de cada una de nuestras
marcas.
especialidades: cocina internacional, steakhouse, seafood.
ojo: 80% operación en sitio ("rush") y 20% administrativo.
objetivo
del puesto: perfilar sucursales adecuadamente (sabores, imagen,
experiencia, menús), crear plantillas autónomas, estandarizar
procesos y recetas, garantizar la inocuidad y calidad de los
alimentos servidos a nivel nacional, controlar los recursos y
activos a través de la correcta operación.
ofrecemos: - paquete
salarial competitivo acorde con la experiencia y habilidades del
candidato: 25k – 35k (+/-) - un entorno de trabajo dinámico y
desafiante en una empresa líder en su sector.
- oportunidades de
crecimiento y desarrollo profesional (crecimiento laboral y
económico por aperturas) - paquete de compensaciones variables en
base a resultados (kpi´s & ok´r) bono de hasta el 25% -
prestaciones mayores a las de ley - cambio de residencia (apoyo 3
meses) habilidades y experiencia necesaria: - estudios
comprobables, licenciatura en gastronomía, turismo o afín... -
mínimo de 4 años de experiencia en puesto similar en la industria
hotelera y/o restaurantera.
- experiencia comprobada en manejo de
personal +50px - experiencia comprobada en la operación y control
de udn fine dining, casual dinind, stret food, american food,
seafood & steak house - manejo de estandares de servicio y/o
inocuidad como: nom-251, nmx-605, sarve safe, iso 22000, aaa,
distintivo diamante, entre otros... - experiencia en el desarrollo
de proyectos para el aumento de las relaciones laborales -
excelentes habilidades de liderazgo, comunicación y negociación.
-
capacidad para trabajar bajo presión y adaptarse a un entorno
cambiante.
- dominio del inglés (80%) y preferentemente de un
segundo idioma.
funciones, actividades y responsabilidades: - crear
menús nuevos, implementarlos, capacitar al personal y garantizar el
perfect serve de los mismos.
- administrar, dirigir, coordinar y
estandarizar los procesos de producción de alimentos y de la
unidad, supervisando el cumplimiento de los indicadores
establecidos.
- realizar los manuales de procedimiento en lo
correspondiente a producción de alimentos conforme a las normas y
estándares establecidos.
- verificar y seguir las normas de higiene
y seguridad según la norma non-251 garantizando la inocuidad de los
alimentos y la salud de nuestros clientes.
- supervisar que se
cumplan con la revisión de las condiciones organolépticas de los
alimentos al recibir y procesar mercancía.
- planear, programar y
coordinar la correcta operación de la unidad, brindando un servicio
de calidad a clientes y colaboradores.
- implementación de
platillos e imágenes de temporada (febrero, mayo, junio,
septiembre, noviembre y diciembre) - presentación e implementación
de platillos y montajes nuevos, que incluyan: cocina fría, cocina
caliente, postres, para garantizar la imagen y costo de la
sucursal.
- ejecución de los programas de limpieza (diarios,
semanales y mensuales), en los cuales deberás capacitar al todo el
personal de cocina para que de esta manera se cumpla con los
lineamientos de higiene.
- garantizar la calidad e inocuidad de los
alimentos, además de supervisar la elaboración y calidad de cada
platillo, para así lograr la satisfacción del cliente.
- capacitar
e instruir a los cocineros en la preparación, cocción y
presentación de los alimentos y platillos, dando capacitación
constante, para así evaluar a los cocineros y corregir desviaciones
a las recetas o procesos incorrectos.
- análisis y verificación de
recetas de manera semanal para medir variaciones en precios y en
rendimientos, además de buscar y comunicar estrategias de ventas
para sacar producto con sobre stock o en riesgo de caducidad y así
evitar mermas.
- implementar los protocolos de tasting en horarios
de apertura de servicio con gerencia, capitanes y cocina, para
mantener el sabor, consistencia y calidad de los platillos.
-
elaboración de fichas técnicas de platillos, costeo de
producciones, y costeo de las recetas.
- supervisión del personal
y/o capital humano de las cocinas en toda la república mexicana.
-
realizar juntas operativas a nivel nacional, para asegurar la
correcta aplicación y seguimiento de nuevos procesos y/o
instrucciones.
- comunicación constante con compras y almacenes
para garantizar los correctos stocks en sucursal.
- llevar el
control y bitácoras diarias para la correcta medición y supervisión
de procesos.
- supervisión constante de las sucursales en físico
(viajar) - comunicación con proveedores para garantizar la calidad
y estándares de los productos solicitados, además de
responsabilizarse del seguimiento ante las fallas de proveedor -
generar negociaciones con proveedores de la mano de compras de
consumos, precios y calidades de los distintos insumos.
- creación
de estrategias de compra por temporadas para la reducción y/o
amortización de costo.
- seguimiento y solución puntual a las
quejas y/o situaciones presentadas en sucursal - comunicación
constante con el depto.
de mkt para la autorización de shooting,
imágenes y/o publicidad relacionados a los platillos.
- manejo y
control de hc dinámico en sucursales, para el cumplimiento de costo
de mano de obra.
- análisis de consumos y costos de productos para
generar el cambio, sustitución y/o cancelación de la compra de
este.
- desarrollo y crecimiento de personal hacia mandos medios y
altos • creación y actualización mensual de catalogo de insumos,
con opciones y usos.
- liderazgo y dirección de los mandos medios
de la sucursal para garantizar el cumplimiento de kpi´s - cubrir
operativamente una vacante, incapacidad, vacaciones o cualquier
otra situación que presente una sucursal mayor a 3 días sin chef de
unidad.
- encargado de la supervisión del mantenimiento preventivo
y correctivo del equipo mayor y menor de cocina.
- realizar
entrevistas y contrataciones de mandos medios para cubrir
adecuadamente las vacantes presentadas.
- generar planes de acción
inmediata y de corto plazo para el mejoramiento de operación,
imagen e higiene de las sucursales.
- actualización mensual de emrp
con tropicalización de sucursal de consumos, recetas y usos de
insumos.
- soporte, asesoría y apoyo a la operación general del
restaurante (gerentes generales y regionales) - encargado de las
cocinas en próximas aperturas de sucursal, arquitectura, equipo,
compra, contrataciones, capacitaciones, etc.
garantizando el buen
funcionamiento de esta.
- comunicación constante con liderazgo
asertivo hacia los subordinados para la correcta dirección de
estos.