Requisitos para el puesto de auxiliar panadero
descripción del trabajo
el auxiliar panadero se encarga de preparar, hornear y elaborar productos de panadería. Su labor implica mezclar e incorporar ingredientes según receta, hornear pan y otros productos en horno a gas, decorar pan y otros productos de manera profesional y supervisar la producción.
competencias y habilidades
* mezcla e incorporación de ingredientes según receta: medir y pesar los ingredientes necesarios para la elaboración de pan y otros productos.
* hornear y cocinar alimentos en horno a gas o microondas.
* decoración de pan y otros productos de manera profesional: dar forma y presentación estética a los productos de panadería.
* supervisión de la producción: verificar que todos los productos estén correctamente etiquetados y almacenados, mantener el área de trabajo organizada y libre de obstáculos y comprobar que todos los empleados estén utilizando equipo de protección personal adecuado.
beneficios del puesto
entre los beneficios que ofrece este puesto se encuentran:
* posibilidad de trabajar en un ambiente dinámico y con una gran variedad de productos.
* oportunidad de aprender nuevas habilidades y técnicas.
* trabajo en equipo con profesionales experimentados en la industria de la panadería.
otras responsabilidades
además de las tareas mencionadas anteriormente, el auxiliar panadero también se encarga de:
* leer y seguir recetas para asegurarse de que se utilizan las cantidades correctas de ingredientes.
* mesar e incorporar ingredientes según receta.
* verificar que todos los productos estén correctamente etiquetados y almacenados.
* mantener el área de trabajo organizada y libre de obstáculos.
* comprobar que todos los empleados estén utilizando equipo de protección personal adecuado.
se busca persona motivada y dispuesta a aprender y crecer en la empresa.
palabras clave: panadería