 
        
        PERFIL DEL CHEF EJECUTIVO
DESCRIPCIÓN GENERAL DEL PUSTO
· LUNES A DOMINGO – DESCANSO ENTRE SEMANA
· 06:30 A 4:00 PM / 07:30 A 5:00 PM (ROTATIVO)
· DISPONIBILIDAD: HORARIOS EXTENDIDOS, FINES DE SEMANA Y DÍAS FESTIVOS.
· $7,000.00 - $8,000.00 M.N. SEMANALES
ÁREA: COCINA
REPORTA A: DIRECTOR / GERENTE
PERSONAL A CARGO: SOUS CHEF, COCINEROS, AYUDANTES DE COCINA, LAVALOZA.
OBJETIVO DEL PUESTO
PLANEAR, ORGANIZAR Y SUPERVISAR LA OPERACIÓN DE LA COCINA, GARANTIZANDO LA CALIDAD GASTRONÓMICA, ESTANDARIZACIÓN DE RECETAS, CONTROL DE COSTOS E HIGIENE, LIDERANDO AL EQUIPO PARA OFRECER UNA EXPERIENCIA CULINARIA DE ALTO NIVEL A LOS CLIENTES EN MENOR TIEMPO.
REQUISITOS:
ESCOLARIDAD MÍNIMA: LICENCIATURA O TÉCNICO EN GASTRONOMÍA, ARTES CULINARIAS O AFÍN.
EXPERIENCIA LABORAL:
· MÍNIMO 5 A 7 AÑOS DE EXPERIENCIA EN COCINA.
· AL MENOS 3 AÑOS EN PUESTO DE LIDERAZGO (CHEF EJECUTIVO, SOUS CHEF,
JEFE DE COCINA).
CONOCIMIENTOS ESPECÍFICOS:
· ALTA COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL.
· TÉCNICAS DE PREPARACIÓN, MONTAJE Y SERVICIO DE ALIMENTOS.
· CONTROL DE COSTOS Y RENDIMIENTO DE INSUMOS.
· NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (NOM-251-SSA1).
· MANEJO DE INVENTARIOS Y PROVEEDORES.
· MANEJO DE PERSONAL Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS.
· EXCELENTE PRESENTACIÓN, CREATIVIDAD CULINARIA Y DISCIPLINA.
HARD SKILLS
· DIRECCIÓN DE BRIGADA DE COCINA.
· CREACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE MENÚS.
· CONTROL DE COSTOS Y OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS.
· SUPERVISIÓN DE ESTÁNDARES DE CALIDAD.
· PLANIFICACIÓN DE PRODUCCIÓN Y BANQUETES.
· RELACIÓN CON PROVEEDORES Y NEGOCIACIÓN DE PRECIOS.
· MANEJO DE EQUIPO DE COCINA Y NUEVAS TECNOLOGÍAS GASTRONÓMICAS.
SOFT SKILLS
· LIDERAZGO ATRAYENTE Y TRABAJO EN EQUIPO.
· COMUNICACIÓN EFECTIVA Y ASERTIVA.
· PLANEACIÓN ESTRATÉGICA.
· RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y TOMA DE DECISIONES BAJO PRESIÓN.
· INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD GASTRONÓMICA.
APTITUDES
· ORIENTACIÓN A RESULTADOS.
· ALTO SENTIDO DE RESPONSABILIDAD.
· RESISTENCIA FÍSICA Y MENTAL.
· PROACTIVIDAD Y DISCIPLINA.
· CAPACIDAD PARA TRABAJAR BAJO PRESIÓN.
SOFT SKILLS 
· RESPONSABILIDAD.
· PROACTIVIDAD.
· SENTIDO DE URGENCIA.
· DINÁMISMO.
· CON HABILIDADES DE RETENCIÓN DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN.
· ACTITUD DE SERVICIO.
· ENFOQUE EN SERVICIO AL CLIENTE.
· EXCELENTES HABILIDADES DE COMUNICACIÓN.
· CAPACIDAD DE ORGANIZACIÓN.
· TRABAJO BAJO PRESIÓN.
RESPONSABILIDADES CLAVE
- GARANTIZAR QUE EL SERVICIO EN COCINA SEA EFICIENTE CON ALTAS NORMAS DE HIGIENE.
- PROTEGER LA CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN DEL LAS RECETAS DEL MENÚ.
- PLANEAR LOS HORARIOS DEL PERSONAL A SU CARGO ASEGURANDO EL BUEN SERVICIO.
- GESTIONAR UN BUEN AMBIENTE CON EL EQUIPO DE TRABAJO Y MEDIAR LOS CONFLICTOS INTERNOS.
· ASEGURAR EL CUMPLIENTO DE LAS NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (NOM-251-SSA1).
ENVÍA TU CV AL 664 317 53 08 Y AGENDA TU ENTREVISTA
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: $28,000.00 - $32,000.00 al mes
Lugar de trabajo: Empleo presencial