Descripción del empleo
l gerente comercial es responsable de gestionar y administrar de manera eficiente los recursos humanos y materiales de la empresa. Su rol se centra en la implementación de iniciativas comerciales, el desarrollo de clientes y la planificación de actividades de ventas, asegurando que estas estén alineadas con los objetivos estratégicos de la organización. Además, lidera el desarrollo de equipos de trabajo y supervisar las áreas
funciones:
* gestionar y administrar los recursos humanos y materiales
* emisión de kpi´s (venta, utilidad, perdidas, inventarios, control de gastos, etc.)
* gestión e implementación de iniciativas comerciales
* desarrollo de clientes
* planeación e implementación de actividades de ventas, productos, programas con cuentas comerciales
* gestión y desarrollo de equipos de trabajo
* gestionar el área de administración y finanzas
* seguimiento de forecast, pagos de clientes
* análisis de información e implementación de estrategias
* desarrollar e implementar mejores prácticas y procedimientos
* prevención necesidades futuras
* homologación estrategias y proyectos en ejecución
* participación de ferias y eventos del ramo alimenticio (eje. Food summit)
requisitos:
* estudios: ingeniero industrial, comercial, ingeniero de alimentos, deseable mba
* idioma: inglés avanzado
* paquetería office, crm
* disponibilidad para viajar internacionalmente
* experiencia previa:
* experiencia en ventas, desarrollo canales, manejo clientes directos, distribuidores, en empresa de ingredientes de alimentos b2b preferentemente
* manejo de fuerza de ventas, y de asesores técnicos
* con experiencia en industrias de ingredientes b2b
* productos (saborizantes, colorantes, gomas, xantinas, alginatos)
tipo de puesto: tiempo completo
información adicional
requerimientos:
planear, dirigir y coordinar la función de rh como socio estratégico para la empresa, con base en los lineamientos corporativos (políticas, procedimientos) y gubernamentales (lft), asegurando la disponibilidad y retención de talento humano que contribuya al logro de los objetivos del negocio.
* planeación de personal
* reclutamiento, selección y contratación
* capacitación y desarrollo organizacional
* evaluación de desempeño y compensaciones
* programas de mejora continua
* relación con sindicatos
* información y métricas en capital humano
* administración de personal
* seguridad e higiene