Nutrición
objetivo del puesto:
comprender los principios básicos de la nutrición humana y su relación con la gastronomía, aplicando los conocimientos sobre nutrientes, requerimientos dietéticos y hábitos alimentarios saludables en la elaboración de menús equilibrados y funcionales.
actividades:
* identificar los nutrientes esenciales, sus funciones en el organismo y las fuentes alimentarias que los aportan.
* calcular requerimientos energéticos y nutricionales según edad, género, actividad física y estado fisiológico.
* analizar los procesos de digestión, absorción y metabolismo de los alimentos.
* aplicar los principios de una alimentación equilibrada en el diseño de menús y preparaciones gastronómicas.
* dar seguimiento a cada estudiante.
se requiere:
* indispensable contar con título y cédula en gastronomía, servicio de alimentos y bebidas, administración de empresas gastronómicas, nutrición, medicina o afín.
* deseable contar con maestría - título y cédula.
* experiencia como docente tres años.
* deseable conocimiento de sistemas y plataformas como teams, blackboard o afines.
competencias:
* alto sentido de servicio
* comunicación efectiva
* organización
* ética
¿por qué trabajar en uvm?
en uvm llevamos más de 65 años formando profesionales con visión global y valores humanistas.
nuestra universidad abre puertas al mundo no solo a estudiantes, también a quienes eligen desarrollarse en nuestra comunidad. Tanto en el área docente como en la administrativa, encontrarás estabilidad, oportunidades de crecimiento, capacitación constante y un entorno colaborativo que reconoce y potencia tu talento.
beneficios:
* plan de crecimiento y capacitación constante.
* becas académicas* *aplican condiciones
* salario competitivo
prestaciones de ley
sé el educador que inspira y transforma
*en este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de certificados médicos de no embarazo y de vih como requisito para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo*
lic. Gastronomía, lic. Nutrición
maestría educación, maestría nutrición
horario: mixto
años de experiencia: 1
se imparte en: licenciatura en gastronomía