Carnes selectas ali solicita: gerente de ventas
sector: cárnico y proteínas (cerdo, res, cordero, venado, pollo, pescado)
área: comercial / ventas
reporta a: dirección comercial
subordinados: ejecutivos y representantes de ventas regionales
ubicación: trabajo hibrido
cobertura: cdmx, estado de méxico, puebla ,pachuca, otros.
propósito del puesto
dirigir, coordinar y ejecutar las estrategias comerciales y de ventas de productos cárnicos y proteicos en la zona metropolitana, garantizando el cumplimiento de objetivos de ventas, rentabilidad y crecimiento en los diferentes canales de comercialización (mayoreo, distribución, horeca y autoservicio).
responsabilidades principales
* gestión comercial y desarrollo de mercado
* implementar estrategias de venta y promoción regionales.
* desarrollar y mantener relaciones con clientes clave, distribuidores y cadenas locales.
* detectar oportunidades de crecimiento y nuevos puntos de venta.
* liderazgo y control de equipo
* supervisar al equipo de ventas regional, estableciendo metas y acompañamiento constante.
* capacitar y motivar al personal en técnicas de venta, producto y atención al cliente.
* negociación y servicio al cliente
* negociar precios, condiciones y contratos comerciales.
* resolver incidencias de servicio, entregas y calidad en coordinación con logística y producción.
* análisis y seguimiento
* elaborar reportes semanales y mensuales de ventas y rentabilidad.
* monitorear competencia y tendencias de consumo locales.
* asegurar el cumplimiento de políticas comerciales y márgenes establecidos.
requisitos del puesto
formación:
* licenciatura en administración, mercadotecnia, comercio, ingeniería en alimentos o afín.
experiencia:
* 5 años mínimo en ventas dentro del sector cárnico o de proteínas (cerdo, res, pollo, pescado, etc.).
* experiencia comprobable en la zona cdmx, toluca, puebla o pachuca.
* conocimiento de clientes en food service, restaurantes, comedores industriales, distribuidores y cadenas locales.
conocimientos técnicos:
* procesos de comercialización de carne fresca y congelada.
* control de inventarios y logística en frío.
* normas sanitarias tif, senasica y manejo higiénico de alimentos.
* uso de crm, excel y reportes de ventas.
competencias clave:
* liderazgo comercial.
* negociación y cierre.
* planeación y organización.
* comunicación y trabajo en equipo.
* orientación a resultados y servicio al cliente.
indicadores de desempeño (kpis)
* cumplimiento del objetivo de ventas mensual/regional.
* crecimiento de cartera de clientes activos.
* rentabilidad por canal y producto.
* nivel de satisfacción y retención de clientes.
* eficiencia del equipo de ventas (productividad por vendedor).
condiciones del puesto
* residencia: preferente en cdmx o área metropolitana.
* cobertura: cdmx, edo. Mex., puebla y pachuca.
* disponibilidad: para viajar dentro de la zona.
* horario: tiempo completo.
* compensación: sueldo base competitivo + comisiones + bono por resultados.
* prestaciones: superiores a la ley.
tel ext. 119 (recursos humanos)
lic. Brandon hernandez teléfono o whatsapp)
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: hasta $25,000.00 al mes
beneficios:
* estacionamiento de la empresa
* servicio de comedor
* teléfono de la empresa
* vales de despensa
escolaridad:
* licenciatura terminada (deseable)
experiencia:
* ventas cárnicos: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: remoto híbrido en loma de los angeles, 54710 cuautitlán izcalli, méx