La descripción del puesto de higienista implica un papel crucial en la garantía de la calidad y seguridad alimentaria. tu responsabilidad será verificar la toma de análisis microbiológico de alimentos, superficies vivas e inertes.
asimismo, deberás capacitar al personal en las bpm (procesos de mantenimiento preventivo) para asegurar que todos sigan los protocolos establecidos para mantener un entorno limpio y seguro.
te encargará de supervisar la toma de temperaturas de los alimentos y asegurarte de que se ajuste a los estándares de calidad. De igual manera, deberás supervisar el acomodo de insumos en cámaras frigoríficas y asegurarte de que se implemente el sistema peps.
el trabajo también involucra atención a auditorias y seguimiento para garantizar que se cumplan con las normativas vigentes. Para ello, debes poseer conocimientos y experiencia en distintivos h, así como dominio de normativa nom251.
otras habilidades necesarias incluyen orientación al cliente, manejo de resultados, colaboración e infundir confianza. En cuanto a beneficios, podrás disfrutar de un salario competitivo ($16,000 brutos mensuales), prestaciones de ley, vale de despensa (6%), fondo de ahorro (4%) y transporte en todo san luis.