El Operador del Produccion, bajo la dirección del Supervisor de la producción, realiza tareas de manipulación y procesamiento de granos según los requisitos del proceso estándar y las instrucciones operativas relacionadas con las actividades de manipulación de granos.TAREAS Y RESPONSABILIDADES ESENCIALESEN TORRE:Incluyen las siguientes Otras tareas pueden ser asignadas.Seguir los lineamientos, políticas y reglamentos pertinentes de acuerdo con las áreas de operación.
Monitorear y analizar los indicadores diarios de producción con miras a una mayor eficiencia.Analizar muestras para asegurar la calidad del producto y proceso.Diagnosticar las anomalías en los equipos y reportar al supervisor y mantenimiento.Informar de todas las averías y problemas del equipo a su supervisor.Realizar limpieza de cebada para su procesamiento.Iniciar y supervisar las operaciones de recibo, pre limpieza, almacenamiento, clasificación, desgerminado y mezcla de malta a los silos de almacenamiento.Descargar / cargar vagones y camiones de cebada y malta mediante operaciones de scalping hasta el almacén.mantener las áreas de carga y descarga limpias, mediante Paleo y aspiración del el grano.Lavar el equipo y los terrenos con una lavadora de alta presión.Vaciado de cubos de basura y contenedores.Medir el volumen de los silos de malta, cebada y subproductos para reporte diario.Recoger muestras de cebada y malta de las diferentes etapas del proceso para enviar a análisis de calidad.Realizar muestreo de cebada y malta de las diferentes etapas del proceso para ajustar y o corregir posibles desviaciones.Dar soporte a la ejecución de mezclas de envío para los requisitos del cliente.Asegurar la correcta ejecución del sistema scada.Responsable de comprender su papel en la seguridad y calidad de los alimentos, seguir las buenas prácticas de manufactura e informar cualquier posible problema de calidad o seguridad de los alimentos.TAREAS Y RESPONSABILIDADES ESENCIALESEN MALTERIA:Incluyen las siguientes Otras tareas pueden ser asignadas.Volcar los hornos, limpiar los pasillos de los hornos, poner en marcha el panel de carga de los hornos.Preparar las cajas para la descarga.Transferir las cajas a los hornos.En coordinación con el maltero de turno, poner en marcha las máquinas de los hornos, ajustar los niveladores, poner en marcha los ventiladores de los hornos y encender los fuegos y el azufre de los hornos.Lavar los compartimentos después de tirar de la parte superior de las bandejas, cintas transportadoras, flip-flops, compuertas, pasillos sub-paredes de compartimentos, suelos, fondos de bandejas y compuerta.Clorar la nave, las cajas y los sub-compartimentos según sea necesario.Empinar las cajas según sea necesario.En coordinación con el maltero de turno, supervisar la bóveda de alcantarillado.Tomar muestras de humedad según se requiera.Elementos de saneamiento asignados por el supervisor.Responsable de comprender su papel en la seguridad y calidad de los alimentos, seguir las buenas prácticas de manufactura e informar cualquier posible problema de calidad o seguridad de los alimentos.