Misión
Implementar y mantener los Estándares de Calidad, así como los Sistemas de Calidad e Inocuidad en los que Puratos de México S. A. de C. V. este certificado. Asegurar el seguimiento de los temas referente al aseguramiento calidad y control de calidad a través de los clientes, cadena de suministro y proveedores. Gestiona el equipo de aseguramiento calidad y desarrolla el talento de los miembros del equipo.
Funciones
· Implementar el Sistema de Aseguramiento de Calidad del Grupo Puratos.
· Auditoria de planta e implementación de un plan de mejora.
· Identificación de las nuevas oportunidades y amenazas para la calidad del producto
· Gestión de auditorías de los clientes.
· Gestión de certificación externa.
· Conocimiento de normas ISO-22000 y GFSI
· Desarrollo expertise en herramientas de implementación de excelencia operativa.
· Preparar y ejecutar presentaciones de cierres del mes y al corporativo
· Control de gastos del área
· Habilidad de desarrollo, implementación y start up nuevos procesos de producción.
· Gestión de reuniones (Comité de Calidad)
· Asegurar mejora continua en su área
· Generar y dar seguimiento problemas ligados con la seguridad alimentaria y calidad del producto
· Dar seguimiento a pendientes de su área con su equipo directo, tener KPIs de revisión diario y generar planes de acción que hagan llegar a las metas
· Optimizar contenido y estructura del manual de aseguramiento de calidad = implementación de procedimientos referente a producción, seguridad alimentaria y calidad.
· Gestión de auditorías de proveedores.
· Gestión de reclamaciones y acciones correctivas.
· Gestionar el equipo de aseguramiento de calidad con marcar objetivos y prioridades, y asesoría (“coaching”) de las personas para ayudarles en conseguir los mismos objetivos.
· HACCP en cada BU.
· Liderar los procesos del sistema de calidad (SQF) así como su implementación y mantenimiento.
· Responsable de aplicar medidas correctivas sobre problemas de inocuidad alimentaria.
· Responsable de informar al personal con autoridad para aplicar medidas correctivas, sobre problemas de inocuidad alimentaria y calidad.
· Gestionar las actividades del laboratorio de control de calidad, asegurando que los resultados de las pruebas sean confiables (repetibles y reproducibles).
· Asesorar la inspección y los procedimientos de pruebas para materia prima, embalaje, productos terminados (exportación e importación).
Requisitos
Formación en Ingeniería en Tecnología de Alimentos, Maestría en Calidad, Especialización en Aseguramiento de Calidad y Laboratorio de Calidad compañías de capacitación y Administración de proyectos
Experiencia con Procesos de calidad alimenticia, normas alimentarias, ISO 9001, Seguimiento a auditoras de proveedores y clientes, Procedimientos, Técnicas analíticas. SQF y/o BRC y/o FSSC22000
Idiomas: Español & Inglés
Disponibilidad para viajar
Competencias
· Planeación y organización
· Liderazgo
· Comunicación efectiva
· Proactividad
· Apego a Procedimientos y normas
· Seguimiento al cliente interno
Indicadores Clave
· Cumplimiento a todas las políticas y programas de aseguramiento de calidad del Grupo.
· Cumplimiento a los puntos de aseguramiento de calidad de auditorías internas y externas.
· Quejas de clientes y consumidores.
· Confiabilidad de análisis internos.
· Cumplimiento al mantenimiento de auditorias internas y externas, con respuestas a tiempo a NC.