Objetivo
asegurar que los productos elaborados en la línea de manufactura de jamones y rebanados cumplan con lo especificado en su diseño.
aspector a cumplir:
a) costo: estándar, evitando desperdicios.
b) conformancia: calidad del producto.
c) volumen o cantidad: cumplimiento de metas productivas.
d) oportunidad: procesos realizados en tiempo.
e) efectos en la ecología: minimizar contaminación del agua, aire y ambientes.
f) moral: mantener un entorno laboral sano y disciplinado.
g) seguridad: protección del personal, instalaciones e inocuidad del producto.
objetivos colaterales
satisfacer las necesidades del cliente interno y externo.
producir con seguridad, calidad, oportunidad y costo.
respetar el medio ambiente.
capacitar y motivar al personal.
promover relaciones clienteproveedor.
optimizar los recursos disponibles.
cumplir con normas, procedimientos y políticas de la planta.
procesos continuos
asegurar que las actividades de producción se ejecuten según los procedimientos autorizados dentro de los planes del programa requerido.
analizar los registros de inocuidad para prevenir cualquier no-conformidad durante la producción.
mantener actualizados los documentos bajo su responsabilidad (hojas de registro, apoyos, etc.) y asegurar la veracidad de los mismos.
coordinar el programa de desarrollo de supervisión en su área.
hacer cumplir los programas haccp, sqf, bpm y 5 s´s en su área de responsabilidad.
actuar como auditor de tiempo completo en las áreas donde se detecten desviaciones.
realizar auditorías de seguridad diarias, investigar accidentes e incidentes y dar seguimiento hasta corregir las causas, reconociendo y disciplinando el desempeño en seguridad del personal.
asegurar el manejo, empaque y entrega correcta de los productos.
dar seguimiento a la implementación de los programas haccp, sqf, bpm y 5 s´s en el área de trabajo.
ejecutar según los procedimientos aprobados todos los procesos de manejo, identificación y rastreabilidad del producto.
realizar paneles sensoriales.
mantener un programa de mejoras al sistema mediante propuestas y proyectos de corto plazo con reportes formales de avance a la gerencia.
formar parte del equipo de haccp, seguridad, bpm y revisión de riesgos.
ser suplente del gerente de planta en el equipo sqf.
participar en los procesos de recursos humanos como selección de personal, capacitación, reporte y autorización de incidencias y procesos disciplinarios.
requisitos:
ing. Industrial, ing. Quimico, qfb o afin
3 años en el puesto, deseable en el ramo de alimentos
indispensable con personal a su cargo.
sistemas de calidad: sqf, haccp, bpms
fundamentos procesos de alimentos.-requerimientos- educación mínima: educación superior - licenciatura
3 años de experiencia
idiomas: inglés
disponibilidad de viajar: si
palabras clave: lider, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente, production, produce, fabricacion, manufactoring, elaboracion, making, manufactura, produccion
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