Summary
garantizar la eficacia y eficiencia de las operaciones de mantenimiento del hotel mediante la coordinación y supervisión del equipo de mantenimiento, asegurando el cumplimiento de estándares de calidad y seguridad, así como la satisfacción del huésped y colaboradores.
funciones esenciales
* planear y coordinar las actividades del equipo de mantenimiento para garantizar la entrega puntual de los trabajos conforme a los requisitos de los diferentes departamentos.
* verificar y gestionar que los colaboradores cuenten con las herramientas, equipo y condiciones adecuadas para desarrollar su trabajo de manera efectiva, realizando seguimiento y gestión de inventarios.
* asegurar una comunicación efectiva con el equipo de trabajo mediante briefings y juntas, para mantener un ambiente laboral favorable y garantizar la eficiencia en el servicio.
* brindar capacitación e instrucciones detalladas al equipo para garantizar la seguridad del colaborador y el logro de los objetivos establecidos, colaborando estrechamente con el gerente de mantenimiento en la planificación y ejecución de programas de formación.
* colaborar en la selección, contratación y promoción de su personal.
* participar en las juntas, reuniones departamentales.
* organizar los horarios, roles y supervisar la correcta utilización del recurso humano.
* suministrar la información necesaria para la realización de informes mensuales de avances de los proyectos de capex para las áreas a del departamento.
* supervisar las instalaciones de la propiedad diariamente en diferentes horarios para una correcta operación.
* seguimiento al control de energéticos y la campaña de ahorro de este.
* verificar que se cumpla con el plan anual de mantenimiento preventivo para todas las áreas del hotel.
* elaborar un efectivo control de requerimientos del departamento e informar a gerencia de mantenimiento.
* control de proveedores de servicios tercerizados.
* cubrir al gerente de mantenimiento cuando se encuentre fuera de la propiedad, en descansos, vacaciones y permisos.
* verificar el cumplimiento de la normatividad y legislación la operación de instalaciones o equipos que lo requieran, tales como cna, profepa, protección civil, bomberos, stps.
* supervisar el cumplimento de las normas de seguridad e higiene en todo el hotel y participar en las brigadas de protección.
* verificar la apropiada y oportuna aplicación de los procesos de entrenamiento, así́ como la adecuada y oportuna actualización del personal.
* constatar el adecuado y racional uso de las herramientas, equipos de operación, manuales de equipos, planos, software de mantenimiento preventivo y órdenes de trabajo, inmuebles e instalaciones a través de la adecuada elaboración, actualización y divulgación de los manuales de operación departamental, así́ como inspecciones semanales programadas.
* participación en el seguimiento del manejo de personal de la mano de recursos humanos.
* llevar control de facturas y gastos del departamento en coordinación con el equipo de finanzas
especificaciones del puesto
escoloraridad
ingeniería en electromecánica, industrial, civil o afín
experiencia
: experiencia mínima de 2 años en puestos de nivel supervisión en hotelería.
personal a su cargo no
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