Acerca del rol.
el coordinador de microbiología es responsable de liderar y supervisar las actividades del laboratorio microbiológico, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad, normativas regulatorias y buenas prácticas de laboratorio. Este rol requiere una combinación de habilidades técnicas, liderazgo efectivo y capacidad de gestión para garantizar la integridad de los análisis, la eficiencia operativa y la mejora continua de los procesos.
responsabilidades
* garantizar que los análisis se realicen de acuerdo con los procedimientos y regulaciones de calidad.
* supervisar y verificar la documentación de los análisis para garantizar la integridad de la información.
* gestionar el inventario de insumos y solicitudes de compra.
* coordinar al personal de microbiología.
* supervisar que se realicen las siembras de cultivo y lecturas de muestras.
* programar, dirigir, monitorear, supervisar y evaluar procesos dentro del laboratorio y aquellos relacionados con el área de manufactura.
* asesorar y orientar sobre métodos y normas de calidad.
* gestionar, planear, administrar, liderar y optimizar los recursos del laboratorio.
* participar, y cuando sea el caso, liderar los equipos de trabajo para atender desviaciones de proceso, sean internas o externas.
competencias:
* experiencia de 2 a 5 años en puestos similares.
* escolaridad: licenciatura en químico bacteriólogo, químico farmacéutico biólogo, ingeniero biotecnólogo, químico farmacéutico industrial, o equivalente, título y cédula profesional.
* analítico, capaz de identificar riesgos y propuestas de mitigación.
* capacidad de síntesis de información.
* manejo de personal.
* manejo de equipos y materiales de laboratorio.
* manejo de cultivos y conservación de cepario.
* manejo de indicadores para medición de la mejora continua de las actividades a su cargo.
* manejo de office 365 y sap.
acerca de kerry
kerry es la empresa líder mundial en sabor y nutrición para las industrias de alimentos, bebidas y farmacéutica. Cada día colaboramos con nuestros clientes para crear productos más saludables, sabrosos y sostenibles que son consumidos por miles de millones de personas en todo el mundo. Nuestra visión es ser el socio más valioso para nuestros clientes, creando un mundo de nutrición sostenible. Una carrera en kerry te ofrece la oportunidad de dar forma al futuro de la alimentación, al mismo tiempo que te brinda oportunidades para explorar y crecer en un entorno verdaderamente global.