Datos generales:
* carrera: ingeniero en alimentos, químico en alimentos, qfb o a fin
* años de experiencia: 5 años
* inglés avanzado
* conocimiento de sistemas de calidad e inocuidad.
actividades:
* asegura una gestión de los sistemas de calidad y food safety en: incoming, laboratorios, sistemas de calidad e inocuidad y calidad del producto.
* es responsable por la correcta ejecución del opex y capex asignados al área.
* mantiene la relación, como responsable y punto principal de contacto, con las autoridades que vigilan y certifican temas calidad e inocuidad y provee feedback oportuno a la región, el área y fqd.
* atiende las auditorías internas, externas y de grupo.
* asegura la implementación, mantenimiento y mejora de los sistemas requeridos por fqd y los clientes aplicables (fssc 22000, iso 9001, rspo, utz, 3mcpd, fsma,, kosher, halal, costco, etc.)
* asegura sus competencias y las del equipo de calidad industrial atendiendo los cursos impartidos por fqd.
* gestiona en conjunto con fqd el desarrollo y seguimiento de los proveedores de la región mex/ cam.
* asegurar el cumplimiento de la fda y cofepris
conocimientos especiales y/o capacitación:
* fsma- pcqi controles preventivos para alimentos de humanos
* food defense. Food fraud.
* haccp avanzado.
* auditor líder iso 22000
* validación
* procesos térmicos