Objetivo del puesto
coordinar la preparación y presentación de alimentos del comedor, supervisando las actividades de todo el personal de cocina, con el propósito de garantizar el servicio en tiempo y forma y con ello la satisfacción del cliente.
Responsabilidades del puesto
*revisar diariamente el programa de producción y el menú a servirse en la unidad, asegurándose de que se encuentre la materia prima completa para su elaboración.*
pronosticar las necesidades del plan de operación para alimentos y víveres, estimando el consumo y solicitando la compra de los productos necesarios.
*planear el programa de capacitación anual, así como capacitar al personal operativo a su cargo en temas de cocina y hseq con el fin de contar con el personal correcto para llevar a cabo la producción*
supervisar y coordinar la producción de la cocina, apegándose a los estándares de calidad y a la elaboración de recetas previamente establecidas.
*solucionar de manera inmediata situaciones que puedan poner en riesgo la operación, instalaciones al personal o al cliente.*
definir las porciones de los alimentos cocinados e instruir respecto del proceso de preparación, cocción y presentación de los alimentos, apoyando y supervisando al personal involucrado en el desarrollo de este.
*realizar la prueba sensorial 30 minutos antes de servir el menú y a su vez, verificar que la línea de servicio tenga las temperaturas establecidas en relación con el menú (línea caliente y línea fría).*
programar en acuerdo con el gerente de unidad los horarios y descansos del personal, analizando los roles de trabajo y los requerimientos empleado-hora para completar las diversas tareas.
*planear y coordinar eventos especiales, considerando las necesidades del cliente en relación con el menú y decoración.*
asegurar la clasificación de la basura orgánica e inorgánica.
Tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $10,359.35 - $16,150.02 al mes
horario:
- incluye fines de semana
- lunes a viernes
- turno de 10 horas
- turno de 8 horas
prestaciones:
- vales de despensa
escolaridad:
- licenciatura terminada (deseable)
experiência:
- cocina: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial