🌱 ¡sé parte del cambio con birdman! 🌱
en birdman, creamos alimentos de origen vegetal que cuidan del planeta y de las personas. 💚
buscamos talento con liderazgo técnico, pasión por la calidad y compromiso con la inocuidad alimentaria, para un rol clave en nuestro equipo de control de calidad.
🎯 objetivos del rol:
* verificar el cumplimiento de procesos productivos bajo requerimientos normativos, regulatorios y de cliente.
* desarrollar e implementar pruebas microbiológicas, analíticas y fisicoquímicas que aseguren la calidad y consistencia del producto.
* ejecutar pruebas de vida de anaquel y estudios de estabilidad.
📌 funciones y responsabilidades
en general:
* definir las técnicas analíticas más adecuadas para la evaluación de productos y procesos.
* asegurar el cumplimiento normativo de los métodos analíticos para los productos terminados con base en los atributos relevantes establecidos en las fichas técnicas.
* reportar a los proveedores de materias primas cualquier no conformidad detectada.
* participar en la evaluación de nuevos productos y procesos para asegurar el cumplimiento analítico deseado para los nuevos desarrollos.
* implementación y seguimiento de kpi’s para el área de analítica.
* colaborar con los equipos operativos en las iniciativas para mejorar las metodologías analíticas del producto.
* analizar los resultados de las pruebas analíticas, fisicoquímicas y microbiológicas a los productos terminados para detectar tendencias y establecer acciones preventivas.
* coordinar la ejecución de las pruebas microbiológicas y fisicoquímicas a los productos en proceso, producto terminado y materias primas.
* atención a quejas de cliente en las que se involucran las características microbiológicas y fisicoquímicas de los productos terminados.
* generar alertas de calidad para la difusión de quejas de cliente o no conformidades recurrentes.
experiencia
* ingeniero(a) biotecnólogo, químico, en alimentos o áreas afines relacionadas con procesos de manufactura.
* 1 año de experiencia en el área de laboratorio analítico.
habilidades:
* buenas prácticas de manufactura (bpm).
* microbiología de alimentos.
* conocimiento de técnicas analíticas.
* comunicación efectiva.
* manejo de sistemas computacionales.
* iniciativa y proactividad.
* alto sentido de responsabilidad.
#j-18808-ljbffr