Pulse tab para ir al enlace ir directamente al contenido
seleccione la frecuencia (en días) para recibir una alerta: crear alerta
objetivo del puesto:
diseñar, desarrollar y optimizar fórmulas de gomitas nutracéuticas dentro del portafolio de suplementos alimenticios, asegurando su viabilidad técnica, cumplimiento normativo y eficiencia productiva.
responsabilidades principales:
• desarrollar nuevas fórmulas y reformulaciones de gomitas nutracéuticas utilizando diferentes tipos de bases como grenetina, pectina, mezclas híbridas y productos con tapioca.
• optimizar fórmulas existentes para mejorar atributos sensoriales, estabilidad, tiempo de vida útil, funcionalidad nutracéutica y costos.
• validar fórmulas mediante pruebas piloto, escalamiento y primeras producciones, asegurando correcta funcionalidad del producto en planta.
• seleccionar y validar proveedores de ingredientes clave para gomitas (polímeros, sabores, activos, endulzantes, colorantes, entre otros).
• coordinar pruebas de concepto y pruebas sensoriales para validar atributos como textura, sabor, apariencia y aceptación.
• colaborar estrechamente con las áreas de producción, calidad, regulatorio y marketing para garantizar una transición fluida desde el desarrollo al mercado.
• conocer el funcionamiento y operación de equipos industriales clave para la fabricación de gomitas: cocedores, depositadoras, moldes, cámaras de secado, sistemas de enfriamiento, equipos de recubrimiento (panning), entre otros.
• garantizar cumplimiento con normativas nacionales e internacionales (noms, fda, efsa, mercosur, etc.).
• desarrollar y mantener actualizada la documentación técnica (hojas técnicas, especificaciones, fichas de desarrollo).
• apoyar en auditorías internas/externas cuando se requiera soporte técnico del área de i+d.
escolaridad:
• licenciatura en ingeniería en alimentos, química, biotecnología o afín.
• deseable: maestría en ciencia de los alimentos, tecnología alimentaria, o áreas relacionadas.
experiencia:
• 3 años en el área de investigación y desarrollo de suplementos alimenticios, especializados en formulación y producción de gomitas.
• desarrollo de productos con diferentes tipos de sistemas gelificantes: grenetina, pectina, combinaciones híbridas y productos con tapioca.
• procesos industriales y líneas de producción de gomitas a escala piloto e industrial.
conocimientos técnicos:
• elaboración de gomitas: parámetros críticos, propiedades fisicoquímicas, compatibilidad de ingredientes activos y estabilidad.
• equipos industriales para la fabricación de gomitas.
• evaluación sensorial intermedia-avanzada.
• sap (deseable), herramientas de gestión de proyectos.
• inglés técnico mínimo 70%.
los procesos de reclutamiento, evaluación, entrevista, selección y contratación de personal, son totalmente gratuitos en grupo pisa; nadie debe solicitarte pago alguno para participar en nuestros procesos de reclutamiento y selección. Por favor reporta cualquier solicitud extraña en el proceso para ingresar a grupo pisa a través del correo: linearh@pisa.com.mx
#j-18808-ljbffr