Supervisar y ejecutar la preparación de alimentos en su estación asignada, garantizando la calidad, presentación, temperatura y tiempo de servicio de los platillos, de acuerdo con los estándares establecidos por el hotel y las normas de higiene y seguridad alimentaria.
funciones principales:
supervisar y participar en la preparación de alimentos en la estación asignada (restaurante o room service).
verificar la correcta mise en place de su área antes, durante y después de cada servicio.
controlar la calidad, porcionado, presentación y sabor de los alimentos elaborados.
asegurar que se respeten los tiempos de servicio establecidos para la entrega de platillos.
vigilar el cumplimiento de normas de higiene, seguridad e inocuidad alimentaria en su estación.
revisar diariamente el stock de productos, insumos y materias primas necesarios, reportando cualquier faltante.
supervisar el correcto uso y limpieza de equipos, utensilios y mobiliario de cocina a su cargo.
apoyar en el entrenamiento y supervisión del personal de cocina bajo su responsabilidad.
dar seguimiento a órdenes especiales, dietas, requerimientos de huéspedes o servicios de banquetes según indicaciones del sous chef o chef ejecutivo.
controlar los desperdicios y aprovechar adecuadamente los insumos.
cumplir y hacer cumplir las políticas y procedimientos operativos del área de cocina.
participar en inventarios físicos y reportar cualquier incidencia de operación.
carrera técnica o profesional en gastronomía, artes culinarias o afín.
experiencia mínima de 1 a 2 años en puesto similar en hotelería, restaurantes o room service.
conocimientos de cocina internacional, presentación de platillos, técnicas de cocción y normas de higiene.
certificación en manejo higiénico de alimentos (deseable).
actitud de servicio, liderazgo operativo y trabajo en equipo.
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