*descripcion y perfil del puesto*
*i.
información general*:
título del puesto:
*mesero/vendedor*
área a la que reporta:
alimentos y bebidas
reporta a: (puesto)
jefe de servicio y/o capitán
puestos que le reportan directamente:
*ii.
objetivo del puesto*:
describe el propósito del puesto en un enunciado.
qué hace, cómo lo hace, y para qué lo hace.
es decir, la razón de existir del puesto.
garantizar una estancia placentera a todos los clientes haciéndolo de manera servicial, además de anticiparse a las necesidades y deseos de los clientes, cuidando siempre tener cuidado cuando trata con un cliente difícil.
*iii.
funciones y responsabilidades claves*:
- ordenar los pedidos de los clientes en el sistema
- realizar las limpiezas asignadas de su área a cargo
- cobrar las cuentas a los clientes de manera eficiente
- ofrecer siempre los platillos de temporada a los clientes
- estar a la disposición de su jefe inmediato para cualquier particularidad con el área.
- realizar ventas sugestivas en todo momento
- alcanzar sus planes de venta asignados
- mantener el protocolo de servicio establecido por la empresa
- verificar la satisfacción de los comensales durante su estancia
- dirigirse a los clientes con respeto y disposición
- mantenerse atentos durante el 100% de la experiência del cliente
*iv.
competencias del puesto*:
*competencias funcionales*
*nivel*
enlistar las competencias que requiere la persona que ocupe el puesto.
especifica el nível de dominio.
comunicación oral y escrita
*1*
sentido de urgencia
*1*
solución de problemas
*1*
relaciones interpersonales
*1*
trabajo en equipo
*1*
honestidad
*1*
tolerancia a la frustración
*1*
*v.
conocimientos*:
*conocimientos requeridos*
*nivel*
definir qué habilidades técnicas requiere dominar y tiempos de manejarlo.
también se puede especificar certificaciones y/o licencias requeridas.
especifica el nível de dominio.
conocimientos en bebidas alcohólicas
*1*
manejo de software de restaurantes
*1*
preparación de alimentos directos en mesa
*1*
conocimiento en bebidas preparadas
*1*
manejo higiénico de alimentos
*1*
*niveles de dominio*:
*1 alto*
el puesto requiere del dominio en el conocimiento y aplicación de dicha habilidad para realizar sus funciones.
*2 medio*
el puesto requiere del conocimiento y aplicación de dicha habilidad en algunas de sus funciones.
*3 bajo*
el puesto requiere de un mínimo conocimiento y aplicación de dicha habilidad para alcanzar el logro de sus funciones.
*vi.
perfil del puesto*:
*caracteristicas generales*:
*sexo*:
indistinto
*edad requerida (rango)*:
25 a 45 años
*escolaridad & areas de conocimiento*:
*nível de estudio requeridos*:
preparatoria trunca y/o terminada.
*estudios complementarios*:
*(cursos, diplomados, maestría, especialización)*
atención a clientes
distintivo h (preferente)
*áreas de experiência y años requeridos*:
especificar en qué áreas y por cuánto tiempo requiere de experiência la persona que ocupe el puesto.
2 años experiência.
tipo de puesto: tiempo completo
salario: hasta $1,* a la semana
horario:
- turno de 8 horas
- turno matutino
- turno vespertino
prestaciones:
- descuentos y precios preferenciales
- seguro de gastos médicos
- servicio de comedor
tipos de compensaciones:
- bono de productividad
- propinas
educación:
- bachillerato trunco o en curso (deseable)
experiência:
- puesto similar: 3 años (deseable)