El director de alimentos y bebidas es responsable de supervisar y coordinar las operaciones de los servicios de alimentos y bebidas en el hotel, como restaurantes, bares y banquetes. Sus tareas incluyen la gestión operativa diaria, el control de costos, la supervisión del personal, el desarrollo de menús, y la atención al cliente. También es clave en la implementación de estrategias de marketing, el cumplimiento de normativas y la optimización de la rentabilidad. Este puesto requiere habilidades de liderazgo, conocimientos financieros, creatividad y experiencia en la industria gastronómica, además de una formación en áreas relacionadas con la administración hotelera o la gastronomía.
experiencia y aptitudes deseadas
* experiencia mínima de 3 años en la posición.
* conocimiento de certificaciones cristal y distintivo h. Dominio de idioma inglés.
* conocimiento en estándares de calidad y servicio aaa.
* elaboración de presupuestos y costos.
* gestión, seguimiento y resolución de quejas.
* diseño de procesos, elaboración de estadísticas y reportes ejecutivos.
* autogestión y cumplimiento de objetivos.
* proactividad. Planeación y organización.
* comunicación asertiva trabajo en equipo.
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